Много что произошло на нашей планете за ее существование, вот некоторые из них
1. Откуда песок?
Поскольку в большинстве случаев крупные залежи песка характеризуются стабильным размером фракций, что противоречит теории возникновения в результате раскрашивания горных массивов - в этом случае мы бы наблюдали очень большой разброс по размерам частиц в несколько порядков.
Песок же выглядит практически как результат машинного измельчения. Тем более, что не существует горных массивов из оксида кремния.
Вероятно, что оксид кремния возник в результате химической реакции при распылении силанов в воздухе.
Например. Моносилан SiH4 при взаимодействии с кислородом самовоспламеняется, в результате образуется оксид кремния и вода.
Если представить гейзер из силана, из которого как попкорн вылетает вода с песком, то это бы согласовывалось с равномерным распределением залежей - раз, и с малыми размерами фракции, которые по сути есть кристаллы образующиеся из взвеси.
Наверное, песок падал с неба как снег...
Автор - Юрий Дегтярев
2. Туннели Уильямсона в Ливерпуле.
Представляют собой обширную сеть подземных сооружений неизвестного назначения, как сообщает Википедия. Считается, что они были созданы «без явной причины» торговцем табаком, землевладельцем и филантропом Джозефом Уильямсоном между 1810 и 1840 годами, который выкупил эти земли и нанимал для секретных работ бывших солдат наполеновских войн.
Но они лишь раскапывали нечто уже существующее.
Хотя их называют «туннелями», они представляют собой кирпичные или каменные сводчатые галлереи с залами.
Снова засыпанные в конце 19 века мусором (использовались в качестве городской свалки), подземелья оставались недоступными до 1995 года, пока не начались археологические исследования.
3. Война 1858-1860 годов, о которой молчат учебники.
Очередное опровержение мифа о русском пьянстве - мощнейшие антиалкогольные бунты, которых не знала ни одна страна мира.
В 1858-1859 г.г. антиалкогольный бунт охватил 32 губернии (в которые вошла и Саратовская), более 2000 селений и деревень поднялись против насильственного спаивания нации.
Люди крушили питейные заведения, пивоваренные и винные заводы, отказывались от дармовой водки. Люди требовали «Закрыть кабаки и не соблазнять их». Царское правительство жесточайшим образом расправилось с восставшими. В тюрьмы по «питейным делам» попало 111 тысяч крестьян, около 800 были зверски биты шпицрутенами и сосланы в Сибирь.
С 24 по 26 июля по Вольскому уезду было разбито 37 питейных домов, и за каждый из них с крестьян взяли большие штрафы на восстановление кабаков.
Глава из книги "Ты меня уважаешь?" саратовского краеведа, члена союза писателей России Владимира Ильича Вардугина.
4. А точно сделала природа?
Угадайте, где долина, образованная рекой Урубамба, в перуанских Андах недалеко от города Куско и руин Мачу-Пикчу, а где отработанный карьер.
Если бы не развитие фотографии, то можно было бы верить на слово историкам о том, что происходило с местностью в древности. Но настолько идентичные фото начинают вызывать вопросы, что же это была за река, оставившая след как от карьерной добычи?
5. Пушкин & Дюма
Александр Пушкин был смертельно ранен на дуэли 27 января 1837 года, да? Интересная история. А сейчас расскажу ещё более интересную.
Сразу после смерти Пушкина во Франции появляется некий Дюма, тоже Александр и, тоже, поэт. Взгляните на фото, слева Александр Пушкин, справа Александр Дюма. Кроме внешнего сходства они похожи и в слоге и в поведении, по описанию знакомых.
Так же, есть информация, что так он спланировал свой побег во Францию, так как ему было запрещено покидать Россию.