В этом году у меня столько кабачков наросло, что не знала куда девать. Всем родственникам и соседям уже раздала, но еще целая куча осталась. Думала, думала и придумала…сделать из них кабачковую икру на зиму. Взяла бабушкин очень простой рецепт и не пожалела. Такая вкусная икра получилась.
Кстати, кабачковая икра самая диетическая на свете. Она сочетается и с мясом, и с рыбой, и с супом, и с хлебом. Вкусная и полезная она содержит минимальное количество калорий. А приготовить её можно очень быстро.
Понадобится:
- кабачки - 2 кг;
- морковь - 0,5 кг;
- лук репчатый - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- сахар - 1,5 ст.л.;
- растителльное масло - 0,5 стакана;
- соль - 2 ст.л.;
- уксус (9%) - 2 ст.л.
Приготовление:
Кабачки, морковь, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Положить всю массу в большую кастрюлю. Добавить в неё соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Всё перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин., постоянно помешивая.
В качестве тары приготовить 0,5 л. банки. Можно взять банки 0,7 л. Промыть и просушить.
После того, как икра сварится, добавить в неё уксус и перемешать.
По банкам икру раскладывать в горячем виде.
При этом, банки тоже должны быть горячими и простерилизованными на водяной бане, каждая по 5 мин.
Жестяные крышки тоже должны быть стерильными. Их нужно предварительно прокипятить 5 мин. в воде и доставать из неё в момент закручивания банки с икрой по одной.