Хочу поделиться рецептом, как сделать салат из кабачков на зиму. Блюдо получается сочным, ароматным. Зимой открываю баночку салата, варю картошку и ощущаю вкус лета. Рецепт расчитан на 12 поллитровых банок.
Ингредиенты
- кабачки - 3 кг;
- морковь - 3 шт.;
- горький перец - 1-2 шт.;
- чеснок - 100 г.
Начинаю с подготовки банок. Как можно быстро простерилизовать сразу 14 банок смотрите по ссылке
Подготовка овощей
Овощи мою и очищаю от шкурки. Кабачки нарезаю соломкой. Морковь, горький перец, чеснок пропускаю через мясорубку. Помещаю овощи в большую миску.
Подготовка маринада
В кастрюлю помещаю следующие ингредиенты:
- подсолнечное масло - 200 мл;
- соль - 2 ст. л;
- уксус - 100 г;
- сахар - 100 г;
- краснодарский соус - 0,5 л.
Ингредиенты перемешиваю и довожу до кипения.
Овощи помещаю в соус и варю 30 минут.
Салат раскладываю в банки в горячем виде и сразу закатываю.