Добрый день, мой дорогой друг. Предлагаю в этот раз ничего сложного не готовить, сделаем простой слоёный пирог с карамелезированными яблоками с карамельный мороженым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто 150 г
Яблоки 150 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 20 г
Сахарная пудра 10 г
Подготовили, отлично приступим к приготовлению блюда. Раскатайте слоёное тесто, вырежите из него круг с помощью тарелки, выложите в нашу форму и сделайте проколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте кольцами, выложите на наш пирог и хорошо смажьте сливочным маслом, посыпав затем сахаром. Отпекать в духовом шкафу при 190°С, для карамелизации яблок. Перед подачей нарежьте на кусочки, присыпте пудрой, выложите сверху по небольшому шарику карамельного мороженого и добро пожаловать к столу.
Обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось, задавайте вопросы постараюсь на все ответить и приятного вам аппетита!
П