Рецепт приготовления мраморного рулета из куриного филе. Такой рулет из курицы отлично подходит в качестве мясной закуски. Этот домашний куриный рулет хорошая замена магазинной колбасы и подойдет для приготовления вкусных бутербродов для перекуса.
Ингредиенты для приготовления мраморного рулета:
- 350 грамм куриного филе
- 17 грамм желатина
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
- 0,5 чайная ложка сушеного молотого чеснока
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сушеная молотая зелень укропа 0,5 чайной ложки
- Рукав для запекания в духовке
Как приготовить мраморный рулет из куриного филе в духовке:
ШАГ 1.
Куриное филе хорошо промоем и обсушим его. Нарежем филе на кусочки среднего размера.
ШАГ 2.
Выкладываем куриное филе в миску и добавляем к нему все остальные ингредиенты. Хорошо все перемешаем в миске.
ШАГ 3.
Отправляем наше куриное филе с приправами в рукав для выпечки. Утрамбуем плотно нашу куриную массу в виде колбасы, Завяжем по краям веревочками.
ШАГ 4.
Духовку разогреем до 180 градусов и готовим наш куриный рулет примерно 50 минут. Достаем из духовки, разворачиваем и даем остыть.
ШАГ 5.
Переложим рулет в плотный мешочек и добавим туда пару ложек жидкости (из рукава) получившейся при выпекание рулета. Заворачиваем и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
ШАГ 6.
Можно нарезать наш готовый мраморный рулет из курицы на порционные кусочки и делать вкусные закусочные бутерброды.
▶ Ютуб канал
▶ Яндекс видео
▶ Наш кулинарный сайт