Добрый день! Продолжаем сезон кабачков) Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт кекса из моркови,кабачка и творожного сыра, который идеально подойдет для перекуса на работе, для пикника и просто для вкусного настроения!
Кекс предложила мне приготовить подписчица. Я немного изменила первоначальный рецепт, тк мне нравятся эксперименты. С удовольствием делюсь результатом!
Кекс получается легкий, нежный, сочный и очень вкусный!
Начинаем!
Подготовка - 15 минут, выпекание 35-40 минут
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 штука (300 грамм)
- Морковь - 1 штука (170 грамм)
- Творожный сыр - 1,5 ст ложки (примерно 35 грамм)
- Яйца - 2 штуки (у меня 1 целое плюс 2 желтка (остатки от другого блюда))
- Мука ржаная - 50 грамм
- Мука пшеничная - 70 грамм (в итоге хватило 50 грамм)
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Соль, перец, укроп сушеный - по вкусу
В тесто мне понадобилась не вся мука в итоге. А только 50 грамм ржаной и 50 грамм пшеничной.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Несмотря на высоту, кекс очень вкусный, сочный, нежный, сливочный!
С удовольствием съели всей семьей!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографий!