Найти тему
Kitchen.2v1

Кекс из моркови, кабачка и творожного сыра, отличный перекус для всей семьи

Добрый день! Продолжаем сезон кабачков) Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт кекса из моркови,кабачка и творожного сыра, который идеально подойдет для перекуса на работе, для пикника и просто для вкусного настроения!

Кекс предложила мне приготовить подписчица. Я немного изменила первоначальный рецепт, тк мне нравятся эксперименты. С удовольствием делюсь результатом!

Кекс получается легкий, нежный, сочный и очень вкусный!

Начинаем!

Подготовка - 15 минут, выпекание 35-40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 штука (300 грамм)
  • Морковь - 1 штука (170 грамм)
  • Творожный сыр - 1,5 ст ложки (примерно 35 грамм)
  • Яйца - 2 штуки (у меня 1 целое плюс 2 желтка (остатки от другого блюда))
  • Мука ржаная - 50 грамм
  • Мука пшеничная - 70 грамм (в итоге хватило 50 грамм)
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец, укроп сушеный - по вкусу
Укроп сушеный за кадром, решила добавить его в процессе готовки)
Укроп сушеный за кадром, решила добавить его в процессе готовки)
Домашний кабачок смело можно не очищать
Домашний кабачок смело можно не очищать
-3

Я всегда отживаю кабачок от лишней жидкости, так в тесто будет добавлено меньше муки
Я всегда отживаю кабачок от лишней жидкости, так в тесто будет добавлено меньше муки
-5
Вы тоже съедаете такие хвостики, потому что жалко пальцы и маникюр?)))
Вы тоже съедаете такие хвостики, потому что жалко пальцы и маникюр?)))
-7
-8
-9
-10
Просеиваю муку всегда в выпечке
Просеиваю муку всегда в выпечке

В тесто мне понадобилась не вся мука в итоге. А только 50 грамм ржаной и 50 грамм пшеничной.

Уже очень аппетитно
Уже очень аппетитно

-13

-14

Разогреваем духовку до 180 градусов

Выпекаем 35-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку
Выпекаем 35-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку
У меня форма примерно 30 см, для таких экспресс рецептов куплю размером поменьше, примерно 20 см
У меня форма примерно 30 см, для таких экспресс рецептов куплю размером поменьше, примерно 20 см

Несмотря на высоту, кекс очень вкусный, сочный, нежный, сливочный!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

С удовольствием съели всей семьей!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографий!

Еда
6,93 млн интересуются