Шашлык на мангале обычно готовят летом на природе. Но когда нет ни того ни другого можно приготовить его в обычной духовке. Вот один из вариантов.
Приготовление.
Куриную грудку помыть и обсушить. Нарезать кубиками приблизительно 3х3 см. Сложить нарезанную курицу в чашу для маринования. Добавить кефир, нарезанный кольцами лук, бальзамический уксус, паприку, чёрный молотый перец, приправу для курицы и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на время не менее одного часа.
Промаринованную курицу нанизать на деревянные шпажки. Шпажки предварительно замочить в холодной воде минут на 15.
Уложить шпажки с курицей на противень с высокими бортиками. Как мы это делаем когда жарим шашлык на мангале.
Шашлык готовый к приготовлению
На дно противня налить воды. Это делается для того чтобы капающий с курицы сок не горел.
Отправить шашлык в разогретую до 200 градусов духовку. Нижний тэн выключаем, оставляем только верхний. Жарить по 15-17 минут с каждой стороны.
Готовый шашлык вынимаем из духовки, сервируем и подаём к столу.
К шашлыку я подала определённым образом приготовленный репчатый лук.
Лук нарезать полукольцами, промыть под проточной водой, высыпать в глубокую чашу. Если лук сильно горький, обдать его кипятком и сразу слить воду чтобы лук не обварился и не стал мягким. Добавить к луку соль, сахар, уксус 9%. Хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 5-10 минут. Удалить излишнюю жидкость, если такая образовалась и заправить растительным маслом. Перемешать. Подать к шашлыку посыпав сверху паприкой.
А еще к шашлыку очень хорош Этот рецепт салата.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты для шашлыка:
Куриная грудка - 1 кг
Лук репчатый - 1 крупная головка
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Паприка - 2 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л. ( по желанию)
Приправа для курицы - 1 ч.л. (по желанию)
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Специи и их количество можно менять по своему желанию.
Ингредиенты для лука:
Лук репчатый - 2 средние головки
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка для украшения