реПетИтоР во время COVID-19
Сначала я о-очень обрадовалась! Я буду безопасным и защищенным репетитором! (Приходи ко мне учиться и корова, и волчица!)
По поводу безопасности вакцины я совершенно не беспокоилась (в отличие от моих родственников, которые меня отговаривали).
Я сама работаю в одном из институтов РАН и знаю, какие там трудятся ученые: умнейшие увлечённые люди. Верю, что такие же и в медицине. Верю в нашу науку.
Но тут я узнала, что 25 % процентов подопытных получат плацебо. А если я? Что тогда? Все остальные люди наверняка получат проверенную прививку в ноябре-декабре, а я должна буду полгода защищаться от вируса голой надеждой, что мне ввели не плацебо? Не уверена, что моему иммунитету это поможет, таки мне уже не 20... Не лучше ли мне подождать общей вакцинации?
Конечно, если бы мне было 20, я рискнула бы ради общего благоденствия... Но увы... И у меня ребенок, рисковать нельзя...
А с другой стороны... Таки это Москва... Ребенок в садике, некоторые ученики приходят домой... Каковы мои шансы заболеть в ближайшие месяцы? Эксперимент увеличивает на 75 % надежду на благополучный исход при заражении... Может, стоит сделать?
Интересно, могла бы математика дать ответ, что выгоднее? Или тут одно везение играет роль?
Читайте также: "Паки... Иже херувимы!" Диалог Ивана Грозного и режиссёра Якина. Перевод филолога
"Бровьми союзна!" Иван Васильевич о женской красоте. Заметки филолога