🔹Результаты ежегодного применения глифосатсодержащих гербицидов на Урале и в Сибири имеют положительный эффект: общая засорённость полей многолетними сорняками с каждым годом снижается. Уже нет необходимости убеждать аграриев в том, что с многолетними сорняками надо бороться не в посевах сельскохозяйственных культур, а в промежутке между уборкой и посевом или в паровых полях. Кажется, все просто — применяй и будь спокоен. Но почему же тогда зачастую возникают вопросы — у соседа все хорошо, а у меня препараты «не работают»? В чем причины невысокой эффективности глифосата, на какие подводные камни можно натолкнуться при его применении? Специалисты компании «Агро Эксперт Груп» составили рекомендации, которые помогут получить гарантированный результат при применении гербицидов на основе глифосата.
🔹К примеру, одна из рекомендаций - использовать оптимальные нормы расхода глифосата.
📝 «Многие аграрии, пытаясь сэкономить, снижают норму расхода, которая приводит к неполной гибели многолетних сорняков, что способствует развитию устойчивости», - рекомендуют специалисты компании.
📌Рекомендации специалистов компании «Агро Эксперт Груп», которые помогут получить гарантированный результат при применении гербицидов на основе глифосата, читайте в Центре аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru.
📌Материал опубликован в журнале «Аграрная политика» № 7 2020 г.