Приготовить может каждый даже не имея особых навыков в выпечке!👌
Этот традиционный французский торт-воплощение простоты, и его приготовление начинается с жидкого теста для торта на основе рома, которое затем заполняется кусочками сладкого яблока, чтобы каждый укус содержал в себе кусочек яблочного добра.👌
Если ты не считаешь себя пекарем или тебе нужен простой рецепт, который поможет окунуться в мир выпечки,то этот торт специально для тебя и не потребуется никаких необычных инструментов, техник или ингредиентов.💁
Всё что тебе нужно для приготовления-это венчик и миска для смешивания.☝️
Поехали!
Что нужно:
- 🟩Масло для покрытия сковороды.
- 🟩150 г сливочного масла.
- 🟩3 средних яблока.
- 🟩1 стакан пшеничной муки.
- 🟩1 чайная ложка разрыхлителя.
- 🟩1/4 чайной ложки соли.
- 🟩2 куринных яйца.
- 🟩3/4 стакана сахара.
- 🟩1/4 стакана рома.
- 🟩1 чайная ложка экстракта ванили.
- 🟩Сахарная пудра для сервировки.
Способ приготовления:
- 🔻Нагреваем духовку до температуры 170 С°.
- 🔻Смазываем форму для выпечки маслом и застилаем дно пергаментной бумагой.
- 🔻Растапливаем 150 г сливочного масла и очищаем наши яблоки,вырезав сердцевины и нарезав кубиками.
- 🔻В средней миске перемешиваем 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли,а в другой миске взбиваем 2 яйца и добавляем растопленное масло, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана рома и 1 чайную ложку ванили.
- 🔻Смешиваем содержимое наших мисок, добавляем яблоки и заливаем готовую смесь в нашу форму для выпекания.
- 🔻Выпекаем около 40 минут, а затем даем остыть 15 минут и посыпаем всё сахарной пудрой.
Готово!
Рекомендую подавать торт в качестве полдника к чаю или на десерт при встрече с вашими друзьями.😉
Если понравилась данная статья не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал.👈
До новых встреч друзья. 👋