Поселили нас в Смоленске в гостинице для студентов. Жили на десятом этаже с видом на кладбище.
Для начала нам нужно было получить классификацию. В результате различных тестов, дали четверку до 18 лет. Наши звезды собрали призы, а Алена улучшила свои результаты.
Каких только пловцов мы не увидели. Кто без рук, кто без ног, но все плывут. Многие занимаются плаванием с малых лет. А мы пришли поздно в этот вид спорта. Утешает одно, что в паралимпийском плавании возраст не сильно ограничен. В сборной есть люди, которым более 35 лет.
Здесь с нами произошел казус. Мы чуть не получили первую дисквалификацию на старте. Оказывается соревноваться нужно в закрытом купальнике. В йошке на это никто не смотрел. Тренер наша, занимаясь много лет с мальчишками упустила этот момент. В общем, пришлось ей поплакаться, что в первый раз и ничего не знаем.
С Москвы, до дома, мы добирались одни. Команда поехала в Ижевск с Казанского вокзала, нам предстояло уехать с Ярославского. И вот тут, когда остались одни, дочь мою прорвало на слезы. Все 2 часа, пока сидели на вокзале, она рыдала. Видимо, так сказалось нервное напряжение. Нужно добавить, что столица ей совершенно не понравилась.
В ноябре у нас предстояли старты в Салавате. Так активно начиналась наша спортивная жизнь в составе сборной Удмуртии.