Найти тему
Пицца на завтрак

Есть ли закуска вкуснее? Кабачки по-корейски

Оглавление

Всем привет!

Более вкусной холодной закуски из кабачков я еще не пробовал. Всем известно, что лучше всего кабачок сочетается с чесноком, поэтому логично было попробовать приготовить кабачки в корейской заправке.

Смотрите, что у меня получилось и уже сегодня вечером вы приготовите так же!

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини!) 500 гр
  • Морковь 200 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Красный перец
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблочный уксус 6% 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1,5 ч.л.
  • Соль
  • Петрушка

Как готовим:

  1. Для начала приготовим заправку.
    В небольшую миску выливаем уксус и соевый соус, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску вместе с молотым красным перцем и медом. Все хорошенько перемешиваем.
  2. Теперь займемся овощами.
    Кабачки и морковь моем. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 2-3 см, если кабачок большой, то полукольцами. Морковь натираем на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови. Распределяем овощи по разным емкостям, солим и оставляем на полчаса.
  3. После 30 минут промываем кабачки и отжимаем морковь.
  4. Объединяем ингредиенты и перемешиваем, добавляем к ним заправку и снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кунжут 30-40 секунд до золотистого цвета. Посыпаем им наше блюдо.
  6. Ставим в холодильник на один час, чтобы овощи хорошо пропитались. По истечении времени, блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А какие рецепты закусок и салатов знаете вы? Жду ваши ответы в комментариях!