Всем привет!
Более вкусной холодной закуски из кабачков я еще не пробовал. Всем известно, что лучше всего кабачок сочетается с чесноком, поэтому логично было попробовать приготовить кабачки в корейской заправке.
Смотрите, что у меня получилось и уже сегодня вечером вы приготовите так же!
Нам понадобится:
- Кабачки (цукини!) 500 гр
- Морковь 200 гр
- Растительное масло 50 мл
- Кунжут 2 ст.л.
- Красный перец
- Чеснок 3 зубчика
- Яблочный уксус 6% 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Мед 1,5 ч.л.
- Соль
- Петрушка
Как готовим:
- Для начала приготовим заправку.
В небольшую миску выливаем уксус и соевый соус, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску вместе с молотым красным перцем и медом. Все хорошенько перемешиваем. - Теперь займемся овощами.
Кабачки и морковь моем. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 2-3 см, если кабачок большой, то полукольцами. Морковь натираем на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови. Распределяем овощи по разным емкостям, солим и оставляем на полчаса. - После 30 минут промываем кабачки и отжимаем морковь.
- Объединяем ингредиенты и перемешиваем, добавляем к ним заправку и снова перемешиваем.
- Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кунжут 30-40 секунд до золотистого цвета. Посыпаем им наше блюдо.
- Ставим в холодильник на один час, чтобы овощи хорошо пропитались. По истечении времени, блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие рецепты закусок и салатов знаете вы? Жду ваши ответы в комментариях!