Именно под таким лозунгом прошёл день у некоторых известных диетологов, они же «борцы» с алюминием.⠀
Да, алюминий действительно вреден, но какова его роль в нашем организме?
Сейчас для людей открыто много полезной информации, в том числе и от врачей интегративной и превентивной медицины. Люди начали вдумчиво относится к тому, что употребляют и беречь своё здоровье.⠀
Но вопрос ещё в том, что некоторые врачи не хотят разбираться и высчитывать (а возможно «высчитали» с выгодой) — какое на самом деле количество алюминия содержится в нашем продукте.⠀
Давайте разбираться!
Врачи думающие, компетентные, профессионалы — призываем вас, пожалуйста, считайте, смотрите, обращайте внимания (очень корректно) на то, что вы пишите, ведь вам доверяют! Выстраивать репутацию можно очень долго, а испортить некомпетентностью в один миг.⠀
Наш продукт источник аминокислот в полипептидных соединениях — это основная его задача. Макро и микроэлементы, и жирные кислоты, говорят только о том, что продукт ЖИВОЙ и у нас природоподобная технология. Что мы туда ничего не добавляем!⠀
Строение коллагена птицы, максимально приближено к человеческой молекуле. Это вытяжка из коллагеносодержащего сырья птицы.⠀⠀
Как в человеке, так и в птице, содержатся макро и микроэлементы в необходимом количестве для правильного функционирования организма.⠀
Весь организм человека — это таблица Менделеева. Каждый металл для чего-то нужен и алюминий, в том числе. Главное, чтобы все было в балансе.
А теперь перейдем к фактам:
От главного куратора направления косметологии и медицины ™ «ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН», врач дерматокосметолога — Захарченко Татьяны Викторовны.⠀
МАКРО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:
Из 92 встречающихся в природе химических элементов, 81 обнаружен в организме человека.
12 элементов называются структурными, так как они составляют 99% элементного состава человеческого организма — это макроэлементы углерод, кислород, водород, азот, кальций, магний, натрий, калий, сера, фосфор, фтор и хлор!
Микроэлементы — это элементы, которые присутствуют в организме человека в очень малых следовых количествах. Это в 1-ю очередь 15 жизненно необходимых элементов — железо, йод, медь, цинк, кобальт, кремний, никель, селен, марганец, фтор, литий, молибден, ванадий и мышьяк.
Микроэлементы являются важнейшими катализаторами различных биохимических процессов, обмена веществ, играют значительную роль в адаптации организма, в норме и патологии.
Алюминий по распространенности в природе занимает 3 место среди всех химических элементов и 1 место среди металлов.
В медицине алюминий используют как адсорбирующее, обволакивающее, антацидное и обезболивающее средство. Препараты содержащие алюминий — это Апмагель и ряд других лекарств, применяемых в качестве обволакивающих средств при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых и хронический гиперацидных гастритах и пищевых отравлениях.
В организм человека ежесуточно поступает до 50 миллиграмм алюминия, в зависимости от региона проживания. Растительные продукты содержат в 100 раз больше алюминия, чем продукты животного происхождения!!!
Источником поступления алюминия в организм является питьевая вода, где содержание алюминия составляет от 2 до 4 миллиграмм на ЛИТР, но в желудочно-кишечном тракте всасывается всего лишь от 2 до 4 % поступающего алюминия!!!
Алюминий входит в состав множество биомолекул, образовывая прочные связи с атомами кислорода и азота. Он является постоянной составной частью клеток, где преимущественно находятся в трех валентном виде, т.е AI 3+!!!
Алюминий участвует в образовании фосфатных и белковых комплексов, активно участвует в процессах регенерации костной, соединительной и эпителиальной ткани, активизирует пищевые ферменты, а также оказывает влияние на щитовидную железу. Алюминий необходим для организма и особенно для костной ткани в пределах физиологической нормы!
Алюминий содержится в человеческом организме, входит в состав клеток, а также содержится во многих молекулах.
Это необходимый микроэлемент в нашем организме и ЖИВОМ коллагене он в физиологичной дозе.
Суточная доза для человека составляет 35 - 40 мг. В ЖИВОМ коллагене содержится всего 30,85 мг. на 1 кг желированной формы.
Когда человек принимает ежедневно 10 гр коллагена, то это 100 доз по 0,3 мг. или 0,01 (одна сотая) суточной дозы.
Такое ничтожное количество алюминия никак не может навредить организму.
Теперь давайте подойдём к теме с научной точки зрения!
Эту статью подготовил для нас Ковалёв Александр Владимирович — Канд. мед. наук, врач-косметолог, дерматовенеролог, директор по научной работе ООО «КОМПАНИЯ ЭКСПЕРТОВ», генеральный директор и главный врач ООО «Бьютиматика».
АЛЮМИНИЙ (Al, 13)
Макро- и микроэлементы распространены в окружающей среде очень неравномерно: в больших количествах содержатся (по отношения к человеческому организму) такие МЭ как Al, Si, Fe, Zr, Mn, Zn, а также макроэлементы - К и Ca в земной коре и небольшие их концентрации в пресной, морской воде и атмосфере. Накопление многих из этих элементов, их концентрирование свидетельствует о высокой потребности в них живых организмов для осуществления процессов жизнедеятельности.
Алюминий входит в состав множества биомолекул, образовывая прочные связи с атомами кислорода или азота. Алюминий является постоянной составной частью клеток, где преимущественно находится в виде Al 3+. Его присутствие в том или ином виде обнаружено практически во всех органах человека.
Алюминий играет в организме важную физиологическую роль — он участвует в образовании фосфатных и белковых комплексов; процессах регенерации костной, соединительной и эпителиальной ткани; оказывает, в зависимости от концентрации, тормозящее или активирующее действие на пищеварительные ферменты; способен влиять на функцию околощитовидных желез.
Алюминий в небольших количествах необходим для организма, и особенно для костной ткани, в случае же его избытка этот металл может представлять серьезную опасность для здоровья. Пониженное содержание алюминия в волосах может свидетельствовать о нарушении обменных процессов в костной ткани, передозировке комплексонов, алкалозе ("защелачивании") организма.
Алюминий занимает одно из ведущих мест среди важнейших металлов по уровню использования человеком. На сегодняшний день алюминий относится к жизненно-важным микроэлементам, находящимся в организме в следовых количествах.
Алюминий в небольших количествах необходим для организма, и особенно для костной ткани. Депонируется алюминий в костях, печени, лёгких и в сером веществе головного мозга. С возрастом содержание этого элемента в легких и головном мозге увеличивается.
Физиологические концентрации алюминия в разных органах и тканях находятся на очень низком уровне. Желудочно-кишечный тракт относительно непроницаем для этого элемента: всасывание в норме составляет около 2-4% от поступающего алюминия. Остальное количество алюминия образует нерастворимые соединения в пище и транзитом проходит через кишечник.
Алюминий образует малорастворимые комплексы (преимущественно, с фосфатами пищи), которые слабо абсорбируются. При попадании алюминия в кровь, он легко связывается с белками плазмы и распределяется по организму. 20% алюминия плазмы находится в свободной форме. Содержание алюминия в организме взрослого человека — 30-50 мг.
Главными источниками алюминия являются пищевые продукты и вода. Больше всего его находится в кофе, какао, чае, зерновых, травах и специях. В сутки взрослая женщина потребляет около 7,2 мг алюминия, взрослый мужчина — 8,6 мг.
Содержание Алюминия в Первом Живом Коллагене 30,85 мг/кг, в 10 гр. содержится 0,385 мг, это следовые количества, которые практически не усваиваются (или усваивается около 4%) в желудочно-кишечном тракте и проходят транзитом через кишечник. Такое количество получает продукт из костной ткани птицы.
Суточная потребность человеческого организма в Алюминии 35-49 мг.
Поэтому о каком-либо токсичном действии продукта Первый Живой Коллаген мы говорить не можем.
Содержание в человеческом организме: 61 мг;
- кровь - 0,39 мг/л
- костная ткань - 0,7-2,8; 10-4%;
- мышечная ткань - 4-27;10-4%
Биологическая роль:
- снижает активность ряда ферментов (лактатдегидрогеназы, щелочной фосфотазы, каталазы и др.);
- блокирует активные центры ферментов, участвующих в кроветворении;
- влияет на обмен веществ, особенно минеральный; •участвует в регуляции функций нервной системы;
- влияет на размножение и рост клеток, непосредственно действуя на ядерный хроматин;
- конкурент Р и Са, Fe;
- влияет на репродуктивную способность, эмбриональное и постэмбриональное развитие;
- способен накапливаться в организме;
- мутаген
"Первый Живой Коллаген" - сертификаты и разрешительные документы
Отзывы о Первом Живом Коллагене
"Первый Живой Коллаген" можно в нашем интернет-магазине. Мы осуществляем доставку по всей территории России. Оплата возможна как в интернет-магазине, при оформлении заказа, так и при получении.
Подробнее о способах приобретения, оплаты и доставки по ссылке.