Найти в Дзене
"Балагур"

О прошедших в России выборах, действующей политической системе, и - стандартных ошибках системной оппозиции допущенных на них.

Итак, в Матушке-России состоялось очередное полит-шоу под названием, – «Выборы». В котором в качестве кандидата – самовыдвиженца в депутаты городской Думы г. Новочеркасска умышленно поучаствовал и автор канала красной политической сатиры «Балагур». Что позволило изучить сей процесс изнутри, и сделать определенные выводы касаемые как самого избирательного процесса, так и существующей в Государстве Российском политической системы, позволяющей «партии власти», – «Единая Россия» не взирая не все грандиозные достижения по процветанию Родины, и стабильному осчастливливанию простого люда, то людоедской «пенсионной реформой», то каким-нить замечательным Законом вроде «мусорного», сохранять за собой доминирующее положение на политической поляне Отечества. Причем настолько убедительное, что дяденьки и тетеньки, состоящие в «Единой России», похоже, уже совсем перестали видеть «берега», и искренне уверовали в свою непогрешимость. А, следовательно, в своем полном праве и в дальнейшем подвергать всевозможным ласкам и со страшной силой причинять всевозможные радости простому люду, проживающему на необъятных просторах нашей необъятной, и всеми горячо любимой Родины.

Для начала, пожалуй, следует растолковать, что относительная устойчивость власти в России зиждется не токмо на непревзойденном умении Президента Всея руси В. Путина говорить то что нравится людям, и вешать им на уши порции макаронных изделий. Не менее существенную роль в этом играет и подконтрольность обоих ветвей парламента Кремлю. Которая и осуществляется путём создания в Государственной Думе, да и на местах, парламентской фракции способной «в одно лицо» принимать нужные для правящего класса решения. Которые, как правило, заканчиваются дальнейшим ухудшением уровня жизни населения Отчизны, очередным деребаном Родины, и, появлением пары-тройки новых долларовых миллионеров. При этом надобно понимать, что любое изменение сей конфигурации типа, - ухода на заслуженный отдых действующего Отца Российской Нации В. Путина, али потеря монополии на принятие решений «Единой Россией» в Государственной Думе неминуемо приводит к жесточайшему политическому кризису в Отечестве. С нехорошей перспективой быстрого распада Матушки-России на «удельные княжества». Просто потому, что в случае исчезновения с политической арены Великого Кормчего В. Путина уходит в небытие обеспечиваемый им меж элитный консенсус по разграблению страны и начинается битва за право стать «Царем Горы» без явного лидера. А в случае потери своего положения партией «Единая Россия» возникает ситуевина образца начала октября 1993г., - жесткое противостояние законодательной и исполнительной власти. И то, и другое, для нашей Могучей Мировой Державы, ясное дело, – «не айс».

Так что все энти выборные «кандибоберы», которые начались еще в начале «нулевых» с отмены графы, - «против всех» в избирательных бюллетенях, продолженные уходом в небытие порога явки, и, на сегодняшний день докатившиеся до растягивания «единого дня голосования», - до трех суток, фактической отмены «тайного голосования» переводом его в режим «онлайн», и «голосования на пеньках», - меры, скорее вынужденные, чем предпринимаемые действующей властью, - по злому умыслу. Как, кстати, и пресловутое «обнуление» сроков президентского правления нашего всенародно почитаемого и обожаемого Главного Радетеля за народное счастье В. Путина. Ибо, как уже было сказано выше, любое изменение имеющегося сегодня политического «расклада» ведет к катастрофе самой государственности Матушки-России. Со всеми вытекающими последствиям. Вплоть до гражданской войны и призыва действующими ныне элитами, есно которых признает легитимными совокупный Запад, - на родную землю воинских контингентов какой-нить «Антанты». В нашем случае, – самого миролюбивого на планете Земля военного блока НАТО. И предлоги с причинами, - тоже найдутся. К примеру, обеспечить надежную охрану ядерных объектов и пресечь возможную продажу «на сторону» ЯО. Так что в случае окончательного развала государственности Отечества, - «мало не покажется», - никому. А вот весело будет, - всем.

Тепереча переходим к постоянному горькому «плачу Ярославны», коий стандартно случается опосля каждых выборов в стане как системной, так и не очень оппозиции по поводу использования действующей властью так называемого «административного ресурса». С непременными призывами к проведению «честных выборов». Причем, таковыми будут считаться только те, в которых победят они сами. Над чем можно только откровенно «поржать». Ну, во-первых, потому что власть никто никому и никогда ещё, за всю историю планеты Земля, добровольно не отдавал. Даже пресловутая Горбачевская «перестройка» проводилась с целью трансформации политического капитала действующей властной верхушкой в финансовый. С закреплением права собственности на хапнутые богатства и права наследования на нее потомством. А потому власть можно только взять. А во-вторых надобно уж иметь очень альтернативно-креативное мышление что бы находясь во власти не использовать этот самый «административный ресурс». Его используют во все времена, всегда и везде, - вне зависимости от названия вывески правящего класса в виде той или иной партии. В позднем СССР сей ресурс назывался, - «нерушимый блок коммунистов и беспартийных», в котором, естественно, беспартийные делали то, к чему их принуждали ребята с красными корочками. Сейчас этим занимаются дяденьки и тетеньки под триколором с медведем. Но в принципе ничего не поменялось.

Ну и пока что, - последнее. Теоретически эту схему сломать можно, - в два счета, и вполне демократическими способами. Но на практике этого не произойдет никогда. Просто потому, что «опрокидывание» Единой России требует, как минимум, привлечения к выборам «протестного потенциала». То есть людей, никогда не ходивших на это политическое шоу и которые скептически относятся к любым кандидатам от любых политических партий. Для чего требуется кандидат – самовыдвиженец, пользующийся авторитетом в округе, которого негласно поддержат политические силы, находящиеся в оппозиции к действующей власти. А вот все попытки изменить существующий расклад на основе «межпартийных терок», и разнообразных программ заранее ждет «фиаско». В лучшем случае поменяются проценты, но сама конструкция останется незыблемой. Следовательно, пора вспоминать лозунг, который принес в конечном итоге победу большевикам: - «Вся власть – Советам»! Что в переводе на современный политический язык означает создание широкой оппозиционной коалиции без лидерства какой-либо партии. А на энто ни КПРФ, ни ЛДПР, ни СР, ни пресловутые «несистемные» идтить пока не готовы.