Сальса - это соус латиноамериканского происхождения. Он готовится из мелко нарезанных свежих овощей и подается к мясным блюдам или просто к хлебушку🍞 сделать этот соус очееень быстро👌но несмотря на свою простоту, сальса добавит пикантности даже самым обычным блюдам🥰
Ингредиенты
Примерно 500 г. помидоров
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Примерно 1/2 ст.л. лимонного сока (можно заменить яблочным или бальзамическим уксусом, и увеличить количество по вкусу)
Соль
Зелень (у меня зеленый лук и базилик)
Приготовление
1. Сделать крестообразный надрез на помидорах, залить кипятком и очистить их от кожуры
2. Мелко нарезать очищенные помидоры и зелень. Добавить к ним соль, масло, лимонный сок и выдавленный чеснок, хорошо перемешать