Найти тему
IlmaBogdan

Чернослив, фаршированный орехами

чернослив — 12 шт; сыр “Гауда” — 80 г;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
грецкие орехи — 3 шт;
яйцо — 1 шт;
майонез — 1 ст.л;
свежая петрушка — 1 веточка;
лист салата (для украшения) — 1 шт.
чернослив — 12 шт; сыр “Гауда” — 80 г; соль, черный молотый перец — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; грецкие орехи — 3 шт; яйцо — 1 шт; майонез — 1 ст.л; свежая петрушка — 1 веточка; лист салата (для украшения) — 1 шт.

Как приготовить:

  • Яйца сварите вкрутую, после чего отделите желток от белка (он не потребуется).
  • Замочите чернослив в кипяченой воде на 10 минут, затем обсушите его на бумажном полотенцем. Если в черносливе есть песок, то промойте его.
  • Три половинки ореха подсушите на сухой сковороде, затем измельчите с помощью толкушки.
  • Теперь пришло время смешать все составляющие. Возьмите емкость, в которую натрите сыр на мелкой терке, добавьте ореховую смесь, желток.
  • Мелко порубите петрушку, добавьте к основному составу.
  • Чеснок пропустите через, добавьте в миску и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
  • Приготовленной смесью нафаршируйте чернослив.
  • Возьмите красивое блюдо, положите на него лист салата и фаршированный грецкими орехами чернослив.

Еда
6,93 млн интересуются