Как приготовить:
- Яйца сварите вкрутую, после чего отделите желток от белка (он не потребуется).
- Замочите чернослив в кипяченой воде на 10 минут, затем обсушите его на бумажном полотенцем. Если в черносливе есть песок, то промойте его.
- Три половинки ореха подсушите на сухой сковороде, затем измельчите с помощью толкушки.
- Теперь пришло время смешать все составляющие. Возьмите емкость, в которую натрите сыр на мелкой терке, добавьте ореховую смесь, желток.
- Мелко порубите петрушку, добавьте к основному составу.
- Чеснок пропустите через, добавьте в миску и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
- Приготовленной смесью нафаршируйте чернослив.
- Возьмите красивое блюдо, положите на него лист салата и фаршированный грецкими орехами чернослив.