Предлагаю Вашему вниманию три варианта приготовления фаршированных перцев.
1. Перец фаршированный куриной грудкой и овощами.
Перец фаршируют чем душе угодно, все зависит от вкусовых предпочтений. Я предлагаю приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично подойдет к обеду или к ужину.
Ингредиенты:
· Перец болгарский - 6-7 шт.
· Филе куриной грудки - 500 г
· Молодой кабачок - 1 шт. (небольшой)
· Помидоры - 8-10 (небольших)
· Лук репчатый - 1 шт.
· Морковь - 2-3 шт. (~350 г)
· Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
· Сметена 15% - 200 мл
· Соль, перец - по вкусу
· Вода
Приготовление:
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной или средней терке.
Кабачок, очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке.
Соединяем все компоненты (куриное филе, лук, морковь, кабачок) в глубокой миске, добавляем соль, черный перец и свежую зелень по вкусу.
Перец вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена.
Приготовленной начинкой плотно фаршируем перцы и укладываем их в кастрюлю срезом вверх.
Для приготовления соуса нам потребуется 8-10 небольших томатов. Помидоры моем делаем небольшие крестообразные надрезы, заливаем кипятком, даем постоять несколько секунд. Снимаем кожуру.
Томаты измельчаем в блендере.
К измельченным томатам добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Фаршированный перец заливаем соусом.
При необходимости в соус можно добавить немного воды
Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 минут.
Приятного аппетита!
2. Перец, фаршированный грибами и рисом
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Начинка из грибов и риса очень привлекательна сама по себе, а в тандеме с перцем - просто объедение!
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 3 шт.
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 200 г
- Сметана - 200 г
- Чеснок (гранулированный) - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук и морковь слегка обжарить на сковороде, до мягкости.
Грибы очистить, вымыть, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде до готовности (соль добавляйте по вкусу).
Соединить готовый рис с грибами, луком и морковью.
Перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
Перцы начинить приготовленной начинкой. Уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Для приготовления заливки, в отдельной миске смешать 200 г сметаны, 1 ч.л. чеснока, черный перец, соль и 200 мл воды.
Перцы залить приготовленным соусом. Блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем перцы в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
3. Фаршированный перец запеченный в духовке
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3 Шт.
Помидор - 1 Шт.
Куриное филе - 1 Шт.
Сметана - 1 ст.л.
Любая зелень - 1 пучок
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками
Мелко нарезать зелень. Для этого рецепта подойдёт любая зелень, я буду использовать петрушку
Сыр натереть на мелкой тёрке
В отдельной миске смешать куриное филе, помидоры, зелень, сметану (можно заменить на йогурт или майонез), измельчённый чеснок, соль и 1/3 сыра и все хорошо перемешать. Также можно добавить любые специи по Вашему вкусу.
Перец вымыть, разрезать вдоль на две части. Удалить семечки.
Фаршируем лодочки из перца начинкой. Перцы выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.
Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут достать блюдо из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.
Фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита!
Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!