Найти тему
Простые рецепты

Вкуснейший фаршированный перец! 3 варианта приготовления!

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию три варианта приготовления фаршированных перцев.

1. Перец фаршированный куриной грудкой и овощами.

Перец фаршируют чем душе угодно, все зависит от вкусовых предпочтений. Я предлагаю приготовить перец, фаршированный куриным филе и овощами, который отлично подойдет к обеду или к ужину.

Ингредиенты:

· Перец болгарский - 6-7 шт.

· Филе куриной грудки - 500 г

· Молодой кабачок - 1 шт. (небольшой)

· Помидоры - 8-10 (небольших)

· Лук репчатый - 1 шт.

· Морковь - 2-3 шт. (~350 г)

· Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

· Сметена 15% - 200 мл

· Соль, перец - по вкусу

· Вода

Приготовление:

Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Репчатый лук мелко нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной или средней терке.

Кабачок, очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке.

Соединяем все компоненты (куриное филе, лук, морковь, кабачок) в глубокой миске, добавляем соль, черный перец и свежую зелень по вкусу.

Перец вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена.

Приготовленной начинкой плотно фаршируем перцы и укладываем их в кастрюлю срезом вверх.

Для приготовления соуса нам потребуется 8-10 небольших томатов. Помидоры моем делаем небольшие крестообразные надрезы, заливаем кипятком, даем постоять несколько секунд. Снимаем кожуру.

Томаты измельчаем в блендере.

К измельченным томатам добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Фаршированный перец заливаем соусом.

При необходимости в соус можно добавить немного воды

Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 минут.

Приятного аппетита!

2. Перец, фаршированный грибами и рисом

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Начинка из грибов и риса очень привлекательна сама по себе, а в тандеме с перцем - просто объедение!

-2

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Чеснок (гранулированный) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук и морковь слегка обжарить на сковороде, до мягкости.

Грибы очистить, вымыть, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде до готовности (соль добавляйте по вкусу).

Соединить готовый рис с грибами, луком и морковью.

Перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.

Перцы начинить приготовленной начинкой. Уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Для приготовления заливки, в отдельной миске смешать 200 г сметаны, 1 ч.л. чеснока, черный перец, соль и 200 мл воды.

Перцы залить приготовленным соусом. Блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем перцы в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

3. Фаршированный перец запеченный в духовке

-3

Ингредиенты:

Сладкий перец - 3 Шт.

Помидор - 1 Шт.

Куриное филе - 1 Шт.

Сметана - 1 ст.л.

Любая зелень - 1 пучок

Твердый сыр - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками

С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками

Мелко нарезать зелень. Для этого рецепта подойдёт любая зелень, я буду использовать петрушку

Сыр натереть на мелкой тёрке

В отдельной миске смешать куриное филе, помидоры, зелень, сметану (можно заменить на йогурт или майонез), измельчённый чеснок, соль и 1/3 сыра и все хорошо перемешать. Также можно добавить любые специи по Вашему вкусу.

Перец вымыть, разрезать вдоль на две части. Удалить семечки.

Фаршируем лодочки из перца начинкой. Перцы выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Через 30 минут достать блюдо из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

Лечо из кабачков на зиму!
Начинаю делать заготовки на зиму! Пять простых рецептов!
Три простых рецепта маринованных помидоров на зиму!
Как и для чего нужно стерилизовать банки для заготовок?!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!