Большинство туристов и новых иммигрантов стремятся побывать в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бостоне, Вашингтоне, Чикаго и других крупных городах. Портал Stacker опубликовал интересную статистику, выделив самые депрессивные города США.
Для оценки использовались четыре критерия:
- Сколько людей ежедневно подвергаются стрессу,
- Сколько людей обращаются к врачам с жалобами на здоровье,
- Сколько людей находятся за чертой бедности,
- Среднее количество рабочих часов в неделю.
1. Чико (Калифорния). В этом городе 51% населения ежедневно испытывают состояние стресса. Причина стресса - бедность. 17% населения имеют плохое здоровье. За чертой бедности оказываются 18% населения, что подтверждается тем, что в среднем, взрослый работает 32 часа в неделю, что не дотягивает до полной рабочей ставки.
2. Прово (Юта) - один из самых стрессапроизводимых городов США. 50% населения ежедневно подвергаются стрессу. И тому две причины: 12% населения являются студентами, которым ежедневно приходиться нервничать из-за учебы, а уровень безработицы составляет 12,5%. В среднем на одного взрослого жителя этого города приходится 33 рабочих часа в неделю. При этом только 10% населения испытывают проблемы со здоровьем.
3. Боулдер (Колорадо). В этом городе стрессу подвержены 49% населения, 11% из которых регулярно жалуются на здоровье. 12,7% находятся за чертой бедности, что является одной из причин неудовлетворительного психологического состояния человека. Еще одна причина, по которой Боулдер оказался в данном рейтинге, вдвое большее, чем в других штатах, количество студентов, которые не могут работать полный день и обеспечивать себе достойное жилье. Отсюда и стрессы.
4. Фэрфилд (Калифорния). В этом городе 46% населения регулярно обращаются в психологам за помощью в преодолении стресса. 16% из них постоянно жалуются на проблемы с физическим здоровьем. Основной проблемой Вальехо-Фэрфилда является несоответствие высокой арендной платы доходам, несмотря на то, что средние зарплаты в этом городе выше, чем в других городах США, как минимум на $10 тысяч в год. Однако эти деньги тратятся на жилье. В среднем, 45% доходов приходится именно на аренду.
5. Лаббок (Техас). 45% местных жителей жалуются на стрессы. И половина из них испытывает проблемы со здоровьем. Как правило, проблемы связаны с тем, что люди откладывают лечение на потом, и, как результат, хронические заболевания. За чертой бедности находится 21% населения, что позволяет занимать ведущую позицию в этом антирейтинге.
6. Каламазу (Мичиган). 45% населения обращаются к специалистам с жалобами на стресс. 17% испытывают проблемы с физическим здоровьем, а за чертой бедности - более 16%. Проблема в том, что в этом городе на 100 тысяч человек приходится 471 преступление, что значительно выше уровня преступности по стране в целом.
7. Солт-Лейк-Сити (Юта). В этом городе стрессами могут “похвастаться” 44 % населения. И причина тому - работа. Одни работают сверхурочно, другие - сидят без работы вообще. Поэтому уровень бедности составляет 12,7%.
Общими для всех этих городов являются следующие особенности:
- Везде стрессы связаны с нехваткой денег. Думаю, аналогичная ситуация в любой стране. Напишите, что думаете об этом? Деньги - единственная причина для стресса?
- Во всех представленных городах среднее количество рабочих часов не превышает 40, а это значит, что многие не имеют полной рабочей ставки.
- Уровень стресса выше в “студенческих” городах, поскольку студенты испытывают стресс из-за учебы. Кстати, проведенные в США исследования показывают, что каждый пятый студент задумывался о суициде.
А самый главные вывод, который делают исследователи, что
уровень стресса в больших городах ниже, чем в малых.
Вот и причина того, почему иммигранты стремятся в такие мегаполисы, как Нью Йорк или Лос-Анджелес. Хотя я бы поспорила с 40-50% подвергающихся стрессу людей. Уж очень это ванильно. Думаю, уровень стресса намного больше. Уж точно не о радуге и единорогах думают оставшиеся люди, которые стрессу подвергаются не ежедневно.
Как вам такая статистика?
Больше о жизни в США
О чем молчат иммигранты в США? Налоги с доходов в США Медицинская страховка в США Почему люди иммигрируют в США: на примере вафельницы Сколько я трачу на жизнь в Нью Йорке Первая квартира в Америке: что нужно знать новому иммигранту Кому не стоит иммигрировать? Зарплаты в США: кто и сколько зарабатывает. Кто считается нищим в США? Еда в США: первые впечатления Самый важный документ для жителя США