Сегодня я расскажу о санкциях платформы Яндекс Дзен, которые применялись к моим публикациям за всё время существования моего канала КОТ_УЕХАВШИЙ и тех, кто влияет на алгоритм.
Вчера я получил первую серьёзную красную метку и моя публикация (про подключение к соседскому Wi-Fi) была заблокирована (так было написано в всплывающей метке при наведении курсора на значок).
Видно, что статья шла к успеху, к обеду уже было 234 дочитывания, но была заблокирована, без права разблокировки.
Я обратился в техническую поддержку Яндекс Дзена, с вопросом о блокировки статьи, на что мне ответили, что статья была заблокирована за нелегальный контент.
Ранее я неоднократно рассказывал о моих подключениях к чужому Wi-Fi, но публикации не ограничивались. Возможно вчера я применил "громкий" заголовок и нужно было использовать что-то по скромнее.
Санкции, которые применялись к моим публикациям ранее, были по-мягче и сводились к ограничению показов и отсутствию рекламы в публикациях.
Например, первоначально, на обложке публикации, где жена хотела заморозить мой материал, я использовал фото торта в виде человеческой головы, лежащей на полке в холодильнике.
Таким образом публикация попала в категорию "Шокирующий контент" и была ограничена.
Публикация о том, как меня укусила медуза, тоже попала под ограничения, из-за фотографий моей ноги с красными пятнами (наподобие аллергии).
Алгоритм Яндекс Дзена воспринял мои фотографии, как "Шокирующий контент" и ограничил публикацию.
Кто-же стоит за алгоритмом Яндекс Дзена???
Изучая опыт других авторов Яндекс Дзена, я неоднократно встречал информацию, что большую часть проверок статей производят "толокеры" из сервиса Яндекс Толока, которые, выполняя различные задания (в т.ч. проверку статей), зарабатывают деньги. Можно догадаться, что работа "толокеров" может оказаться некачественной, что и приводит к проблемам у авторов Яндекс Дзена.
Если вы - автор Яндекс Дзена и получали санкции, то поделитесь в комментариях об этих случая. Благодарю!