Найти в Дзене
infagentoo

МИР ОБСУЖДАЕТ ЭТОТ ФЕНОМЕН. ВСЕ ГОВОРЯТ О РЕАЛЬНОЙ УГРОЗЕ

Современность. Живём открыто, формат свободный, социальные медиа. Начало как-то по М.М.Жванецкому, но это и не плохо, практически классика – хорошо, занятно и, вот ещё на удивление, со смыслом.

ЧТО ЖИВЁМ?

Кто что. Кто свою жизнь, кто чужую, по настоянию или по собственной воле, кто жизнь других. Свою жизнь жить хорошо: тут тебе и свобода (душевная и телесная), разумение, душа и здравие (разума и физики). Ещё хорошо потому, что потом есть что вспомнить, если жизнь свою прожил. Решил помереть или Бог призвал, лежишь на смертном одре и вспоминаешь, за себя говоришь, внуки дивятся рассказам твоим, думают о таком же будущем, пример берут, главное плохого не рассказывать. А если жизнь чужую прожил вспомнить то и нечего. Чего там вспомнишь про чужого, одни скверные мысли да слова на ум приходят. Лежишь на том же одре и отматываешь всё назад, хочешь поменять всю жизнь, понять, где жить начал не своей жизнью, разбираешься, даже если нашёл момент, а сделать то уже ничего не можешь, остается, надеется, что на том свете хоть правильный выбор сделаешь, и жизнь своя будет. Это хорошо если жизнь чужую прожил по настоянию, тогда можно оправдаться, списать на обстоятельства: это не я, меня заставили, а ежели по воли собственной такое учудил, ну тут как есть – отвечать перед совестью придётся. Как известно совесть судья строгий сначала конечно, может и не сильно терзает, но потом жизни не даёт, всю душу измотает со своей справедливостью, значимостью и возвратом к другим проекциям. В общем, думать приходится всегда даже когда умирать человек собирается – думает умирать или нет, но тут ещё от Вседержителя много зависит, может и призвал, так и пора, чего тут думать, а если не призвал и лукавый испытывает, тогда бороться нужно и как понять тогда когда? А что такое прожить жизнь других? Так это отдельная история, это когда ты и не живешь в общем а проживаешь. Проживаешь одну жизнь, потом другую, третью. Тело живёт одну жизнь, а человек, сознание может и пятьдесят. Сейчас это легко, открываешь интернет, социальные сети и живешь, сколько тебе хочется жизней. Подвержены этому условию сейчас все, особенно дети. А что они потом вспомнят, что смогут рассказать своим внукам, как смотрели в окно инстаграмма или тик-тока? Надо думать над этим, отвлекать, сознание менять. Бил Гейтс говорит, что у него есть специальная программа для своих детей, он не позволяет пользоваться смартфоном, компьютером, планшетом и иными смарт дивайсами больше определённого положенного времени. Мировой гигант думает? Думает и ещё как. Он же хочет, чтобы его дети тоже прожили свою жизнь.

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

Глобально двигаться не запретишь. Мировой прогрессивный процесс не оставить, да и останавливать это подобно откату назад и тут уже прогноз может быть разный. Обычно, когда останавливается прогресс, начинается жесткая и долга рецессия, всё начинает происходить, как в старом немом кино: видишь всё, но ни чего не слышишь. И тут уже не понять ты сам не слышишь или тебе уши прикрыли, создав искусственный вакуум. Поэтому прогресс пусть шагает своим путём, а нам нужны меры личностного развития будущего поколения. Надо сказать, что переживаний за следующих нет, думаю даже, что у них всё будет лучше, чем у нас, поскольку они больше ценят личностную свободу и безгранично верят в неё и поэтому надеюсь на то, что не всех «засосёт в пучину глобального медиа». Интересно и то, что человечество де-факто проживает жизнь те только звёзд инстаграмма, тик-тока и иных, но и мировых лидеров: Россия 20 лет проживает жизнь В.В. Путина следя в первые пять лет за тем будет ли он баллотироваться на следующий срок, во вторую пятилетку за тем, справится он или нет с мировой политикой, гадая в третьей пятилетке а В.В. Путитин ли это, ну а потом когда он озвучит своего приемника. Примерная такая же история в Белоруссии и надо отметить, что и в США, но с более подвижным способом изменения первого лица страны, что странно не политики самой как таковой.

ЖИЗНЬ ОТКРЫТА

Между тем жизнь открыта, мы видим всё, что хотим. Такая открытость некоторых даже заставляет уединиться и люди всё чаще покидают сверх социальные пространства и уходят, уезжают в забытые места - тенденция неотвратимая и присуща любому периоду времени. Кто уединялся, не жалуются и даже наоборот радуются, говоря, что это совершенно новый процесс, новые ощущения и перезагрузка. А кто-то наоборот пытается из тихой гавани ворваться не останавливаемый глобальный процесс, разорвать преграды и связи с прошлым и покоряя всепоглощающее неограниченное информационное пространство. Считаю, что это и хорошо, в этом и жизнь – абсолютная гармония, но поколение нужно беречь. Они поймут, что выбирать, но сознание раннее и уязвимое следует наполнять счастьем.

Ну что живём? Полёт нормальный, идём дальше.

(А что вы думаете про развитость социальных сетей? Какие мысли на будущее? Уверены ли вы в нашем будущем поколении?)

Подписывайтесь и ставьте лайки.