Миндаль с древних времен считался полезной косточкой, которая имеет много преимуществ для здоровья. Помимо того, что они он содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, он также улучшает качество кожи и волос и, таким образом, способствуют женской красоте.
Миндаль полон питательных веществ, и не имеет значения, в каком виды вы его употребляете. Независимо от того, едите ли вы его целиком, с кожурой или без, нарезанные, измельченные в муку или выбираете жидкое состояние в виде миндального молока, он, безусловно, принадлежит к группе так называемых суперпродуктов.
Помощь при похудании
Согласно последним исследования, употребление орехов, в том числе миндаля, снижает индекс массы тела ИМТ (показатель веса по сравнению с ростом). Сочетание полезных жиров, растительных белков и клетчатки в миндале приводит к чувству сытости и замедляет возвращение чувства голода. Кроме того, согласно новому исследованию, миндаль содержит на 20% меньше калорий, чем указано на этикетках, потому что некоторые калории не усваиваются пищеварительным трактом.
Борец за лучшие волосы и кожу
Около четверти чашки миндаля содержат большое количество полезных жиров и клетчатки, а также половину дневной нормы потребления витамина Е, который действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, которые могут привести к преждевременному старению. Кроме того, по данным службы здравоохранения, этот антиоксидант помогает заживлению ран, а также действует как профилактика роста опухоли.
Кишечное здоровье
Исследования показали, что как сырой, так и жареный миндаль действует как пребиотики, которые служат пищей для полезных бактерий, обнаруженных в кишечники, которые связаны с иммунитетом, противовоспалительными свойствами и хорошим психическим здоровьем.
Защищает сердце
Миндаль и другие орехи также помогают снизить кровяное давление и улучшить функцию сосудов, что означает, что они помогают расслабить кровеносные сосуды и уменьшить жесткость артерий. Кроме того, согласно исследования, у людей, которые регулярно едят миндаль, меньше жира в области животы и бедер, чем у тех, кто не любит орехи.