Всю свою жизнь, особенно в студенческие годы, я налегал активно на майонез. Доширак с майонезом- объедение сказал бы я, мне плохо-сказала бы печень. Ведь это вкусно добавить его в суп или замариновать в нем шашлык, быстро и удобно.
Если вы пробывали домашний майонез, там где только растительное масло и яйца то вы скажите что он менее вкусен чем из магазина. Все дело в добавках которые туда пичкают.
Вместо растительного масло транслирует, вместо специй усилители вкуса. И вот наша химическая субстанция на прилавках магазина.
И вот те самые транжиры и усилители вкуса бьют серьезно по нашему организму они очищают на стенках сосудов и что привело к примеру к моему ожирению.
Во время учебы в университете время было мало и на обеде мы любили поесть доширак , жаренную картошку и другие блюдо с майонезом! Именно так, потому что это сытнее результат на 1 курсе я был весом 70кг к концу 2 курса оброс жиром в 15кг.
Конечно здесь много факторов которые влияет на набор массы , но больше всего я благодарен майонезу.
Но как обойтись без майонеза?
Поверьте мне очень много продуктов вкуснее без него и даёт больше сока. Например шашлыки я теперь мариную либо в кефире , либо просто соль перец и зелень. Вкус огонь.
Если вы заметите по моим рецептам , вместо майонеза я добавляю сметану это тоже очень вкусно , добавив приправ и продукты играют по другому.
Самое главное когда я перестал есть майонез я начал чувствовать вкус продуктов которые ем. И это главное наслаждаться едой , а не набивать брюхо.
Откажитесь от майонеза и еда откроется вам заново. Берегите себя.