Для нас эта поездка была спонтанной, билеты мы покупали за 4 дня до вылета, так как отменилась поездка в Турцию - о причине я рассказала тут. Так же было и с отелями: найти такие, чтобы нас устраивали по всем параметрам, удалось не сразу и только в двух локациях: на 4 дня мы забронировали отель в Симеизе и на 4 дня в Гурзуфе. В Гурзуф мы переехали только сегодня, так что расскажу про Симеиз.
Чего нам не хотелось, так это старого номерного фонда. Поэтому забронировали новый отель, с хорошими отзывами - «Вилла Эдем». И надо сказать отель превзошел наши ожидания. Мы жили в одном из новых корпусов, с отличным ремонтом и шикарными видами на море и скалы. А поскольку отель утопал в туях, кипарисах и соснах, то можете только догадываться какой ароматный воздух нам достался.
Жили мы в 2-х номерах: на втором этаже без кухни и с одной спальней, и на 4-м этаже, где в нашем распоряжении был целый этаж с гостиной, спальней, кухней, ванной комнатой и террасой.
Стоимость первого номера -4,5 тыс рублей, второго в 2 раза выше.
На территории отеля имеется также бассейн, кафе, игровая площадка для детей.
Очень нам понравилось, что хозяева отеля в отличном состоянии сохранили старинную дачу «Марусю», 1903-1904 годов постройки.
В Симеизе у всех старых дач есть имена: «Ксения», «Нора», «Мечта»... Изучению этих построек мы посвятили часть нашего отпуска и очень жалели, что жители Симеиза не предлагают соответствующих экскурсий. Впрочем, это была бы экскурсия по умирающей эпохе, так как большинство дач находится в очень плачевном состоянии. Пожалуй, на эту тему я сделаю отдельную публикацию.
Питание в стоимость нашего проживания не входила и мы с удовольствием изучили предложения местных кафе и ресторанчиков. Самый вкусный завтрак был в кафе «Барашек», но и он же самый дорогой. Самый невкусный, но не самый дешевый ужин в кафе «InЖир», где невкусная еда приправлена не очень вежливым обслуживанием. И золотую середину мы нашли в кафе «Дженнет Кошеси»: райский уголок», где подавали вкуснейшие супы - лагман и шурпу, ароматную сарму и янтык с разнообразными начинками. Средний чек на суп 220 руб, сарма - 280 руб, янтык - 3 лепешки - 330 руб.
Море в сентябре не такое теплое, как в июле, начинают дуть ветры и поднимаются волны. Из 4-х дней пребывания в Симеизе 3 были именно с волнующимся морем. Это может представлять трудности при заходе в воду, так как пляжи в Симеизе галечные. Причем, галька крупная, поэтому многие используют специальные тапочки. Еще больше такая обувь понадобится на диких пляжах, где входить в воду нужно среди камней. Но даже при волнующемся море вода чистейшая. Дно просматривается просто отлично. Для нас это представляло особую ценность, так как мы взяли с собой маски и изучали подводный мир, который оказался очень даже разнообразным.
В Симеизе в те дни, что мы там были - с 11 по 15 сентября - туристов было уже не так много, как это бывает летом. На пляже легко найти место, в кафе всегда много свободных столиков.
Никакие дополнительные экскурсии мы не брали, ходили, изучали город самостоятельно, предварительно просматривая информацию в интернет.
Если подводить итог нашей первой части отдыха в Крыму, то это твердая «5» из 5 возможных баллов. Посмотрим, что принесет нам пребывание в Гурзуфе. Подписывайтесь, следите за публикациями и ставьте «пальчик вверх», если мой рассказ понравился, а тем более был полезен:).
А здесь можно прочитать про задвоенные квитанции за услуги ЖКХ в Подмосковье. Надеюсь, вы с таким не сталкивались?