Туристам, кто решил перекусить в Дагестане, предложат чуду, как атрибут национальной кухни. Поев один раз, хочется не только попробовать еще раз, но и узнать рецепт, чтобы включить это блюдо в рацион. Разновидностей чуду десяток, зависит начинки. Сегодня расскажу и покажу рецепт даргинского чуду. Видео в конце статьи.
Рецепт каждой хозяйки уникален, выработанный годами. Каждая хозяйка, кроме основных ингредиентов, включить начинки, приправы. Семья привыкает вкусам хозяйки, гостю остается только приятно удивиться.
В данной версии даргинского чуду ингредиентами являются: 1)тесто без дрожжевое, замешанное на муке, воде, масле; 2)мясной фарш из смеси говядины, баранины, сала из курдюка барана, соли, перца; 3)картошка порезанное пластинками; 4)лук. Если у кого-то есть любимые приправы, можно не боятся экспериментировать. Базовые - перечислены.
Пропорции для одного чуду - по объему картошки 4, фарша 2, лук 1.
Даргинское чуду по ингредиентам состоит из картошки, мяса, лука, приправ. В горах этот вид чуду готовят на рубленном мясе. В традиционном варианте в этом виде чуду используют сушенное мясо или горную дагестанскую колбасу.
Основные разновидности чуду, которые пекут большинство семей и народностей Дагестана: мясные; мясные с картошкой и луком; с творогом; с зеленью; репчатым луком; творог с луком; горным диким луком; крапивой; тыквой и т.д.
Для вкуса в начинку могут быть добавлены масло, сметана, приправы.
Если будет интересно увидеть видео с рецептом изготовления других видов чуду и блюд дагестанской кухни, продолжим серию статей, снимем видео. Пишите свои комментарии и пожелания.
Подпишитесь на канал, если понравилась статья! Пишите комментарии. Этим помогаете развитию канала