Найти тему
О счастье тут

Фрикасе - всякая всячина из лисичек с мидиями

Еще в лесу, когда я смотрела на вожделенную кучку лисичек, мой мозг начал плавиться
Хотелось приготовить из них и то, и это, и что-то эдакое, а кучка-то была совсем небольшая.
Но реально оценив объём, я приготовила сливочный суп с лисичками, по которому соскучилась, и оставила грибы для экспериментов.

Мой выбор пал на фрикасе.

Фрикасе́ (fricassée) в переводе с французского означает «всякая всячина».
В то время как глагол fricasser переводится как жарить, тушить.
Если буквально, то моё неклассическое фрикасе ничем не противоречит названию.

И хотя классическое фрикасе - это рагу из белого мяса в белом соусе, в каждом регионе Франции свои рецепты приготовления этого блюда.
Я же исходила из того, что было, и того, что мы любим.
Выбор пал на экспериментальное
фрикасе из лисичек с мидиями.
Интуиция меня не подвела.
Это было феерично!

-2

Ингредиенты

  • Лисички - 500 г
  • Мидии - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 80 г
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Пучок петрушки
  • Соль по вкусу
-3

Приготовление

Подготавливаю продукты.
Лисички очищаю и мою заранее, чтобы они просохли.
Если лисички крупные, их надо нарезать пополам или четвертинки.
У меня были средние, и я их, практически не резала.

-4

Мидии достала из морозилки, у меня были варено-мороженные, ополоснула под холодной водой.

-5

Лук очистила и нарезала мелким кубиком.

-6

Зубчики чеснока измельчила.

-7

Листья петрушки мелко нарезала, предварительно оборвав стебли.

-8

Разогреваю в сотейнике сливочное масло, обжариваю чеснок.

-9

Добавляю лук и томлю до прозрачности пару минут.

-10

Затем отправляю в сотейник лисички.
Обжариваю, помешивая, 10 минут.
Уже на этом этапе я готова была их съесть!

-11

Затем добавляю в сотейник сухое белое вино. Ароматы на кухне зашкаливают!

-12

Перемешиваю и продолжаю готовить на сильном огне еще 10 минут.
В общей сложности 20 минут - вполне достаточно для приготовления лисичек.
Вино практически полностью впиталось, оставив лисичкам свой тонкий аромат.

-13

Теперь настала пора добавить к лисичкам мидий.

-14

И следом отправить петрушку.
Всё аккуратно перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Не забудьте приправить солью, и по желанию перцем.
Я чуть-чуть присолила солью.

-15

Фрикасе из лисичек с мидиями готово!
Его срочно надо подавать на стол.

-16

Наша трапеза происходила в саду.
Бокальчик белого вина был очень кстати.
Именно это вино я использовала для приготовления.

-17

Фрикасе понравилось всем,
не понравилось, что его было мало.

-18

Настойчиво рекомендую это несложное блюдо.

Надеюсь о пользе мидий вам рассказывать не надо!
Все в лес за лисичками!

Потом спасибо скажете

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мои любимые блюда с грибами, выбирайте на свой вкус:

Рэвуэльто с лисичками - вкусный и полезный завтрак

Треуголки с грибами - отличное решение, когда надо пристроить картофельное пюре

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Суп из белых грибов с перловкой пробовали?

Судачки фаршированные грибами

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете!
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!