Даже привычные котлеты можно приготовить по-новому приготовив их с помидорами и зеленью
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 700 г
- Батон - 1/2
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор - 3 шт.
- Укроп - 1 маленький пучок
- Петрушка - 1 маленький пучок
- Молоко - 150 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Способ приготовления
Ломтики батона замачиваем в молоке. Лук и чеснок измельчаем блендером, солим, добавляем батон с молоком и снова взбиваем до однородности. Полученную массу подмешиваем к фаршу. С помидоров снимаем кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарезаем мелкими кубиками. Зелень также мелко режем и смешиваем с помидорами. Даем немного постоять, образовавшийся сок потом сливаем. Смешиваем помидоры с фаршем. Из полученной массы формируем котлетки среднего размера, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 220°С духовку на 25–30 минут.