С этой статьи начинаются публикации под названием "История болезни", их будет несколько. В них я решила рассказать о том, какие чувства и эмоции наполняли меня до определенного момента моей жизни. Всё, что было самым ярким в памяти за 20 лет уместилось в небольшое количество заметок. Моя цель рассказать о тех эмоциях, которые испытывает человек столкнувшись с диагнозом, о тех моментах, которые пришлось впустить в свою жизнь и сделать привычкой. Рекомендую к прочтению взрослым и подростками чью жизнь затронул диабет, неважно, прямо или косвенно. Есть такие "грабли", о которых лучше знать заранее и не наступать...
Знакомство
Привет! Меня зовут Наталья, мне 32. Эту историю мне захотелось написать под влиянием пребывания в очередной раз в больнице. Уже некоторое время подряд я прохожу плановую госпитализацию в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова, а простым языком «Первый мед».
Благодаря счастливому стечению обстоятельств, я попадаю сюда не первый раз, наблюдаю за работой будущих врачей, черпаю полезную информацию от профессионалов с многолетним опытом работы, делаю выводы, что всё у меня хорошо.
#Эндокринология. Название этого отделения стало мне «родным» на протяжении 20 лет. Именно столько в этом году исполняется моему диабету первого типа. Да- да, тот, что на уколах #инсулина. Для многих, особенно тех, кто обладает нормальным здоровьем, звучит немного пугающе, что есть жизненная необходимость делать инъекции по нескольку раз в день, делать измерения сахара в крови, вести учет всех съеденных углеводов. Про углеводы, думаю не нужно объяснять, они всегда указаны на упаковке в количестве на 100 гр. Мой #диабет- это мой «вечный спутник». На протяжении всего «стажа диабета», именно так называется срок заболевания от постановки диагноза, у меня менялось отношение к моему «вечному спутнику» часто и безответственно.
Продолжение следует...
#здоровье и медицина #жизнь с диабетом #