Когда хочется "не знаю что", я готовлю кабачки в кляре. Оладушки для ленивых. Набор продуктов минимальный. Вкус - экстремальный. У меня вся семья с удовольствием их уминает.
Потребуется:
Кабачок
Мука
Вода
Соль
Масло растительное
Если у кабачка кожица толстая, счищаем. Нарезаем на тоненькие кольца, солим. Делаем кляр. Все пропорции на глаз. Я замешиваю на 2 стакана воды. Если не хватает, то делаю ещё одну порцию кляра. Вода, соль, мука. Замешиваем, чтобы получилось, как жидкая сметана. В отдельную тарелочку насыпаем муку. Сковороду нагреваем с растительным маслом. Берём кружок кабачка, обваливаем в муке и в кляр. Сразу на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета на среднем огне.
Выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовить такие оладушки очень легко и быстро. Моя доченька не очень любит кабачки, но в таком варианте просто обожает! Даже в школу на перекус берёт.
Подавать можно в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Ставьте лайк, если понравился рецепт.