Нам всегда кажется это безобидным. Малыш любит играть в игры на телефоне, или смотрит передачи на планшете - казалось бы, всё на своих местах!
Однако, это вызывает у детей раннюю зависимость от гаджетов, которая может стать очень серьёзной проблемой в будущем.
Звучит интригующе, верно? А перед началом статьи рекомендуем вам зайти в наш Телеграм-канал! Там вас ждёт множество интересной информации и ежедневные обновления ;)
Родители признаются психологам, что чаще всего такая зависимость возникает “сама собой”, то есть уследить за этим довольно трудно.
Основных причин несколько. Во-первых, это желание занять чем-то ребёнка, чтобы он “не мешал”, а гаджеты с этой функцией справляются на ура. Во-вторых, так ребёнка намного проще накормить, одеть и так далее, чтобы он не капризничал.
И мы не успеваем заметить то, как привязанность к гаджетам слишком плотно входит в жизнь ребёнка и перестаёт контролироваться.
Конечно, в наше время дети уже не могут жить без гаджетов, однако, психологи рекомендуют контролировать их количество в жизни ребёнка, хотя бы в раннем возрасте.
Они способны серьезно снизить коммуникативные навыки ребёнка, подарить ему проблемы с памятью и концентрацией внимания. Сейчас у детей часто выявляется некоторая недоразвитость в общении со сверстниками, в том числе из-за чрезмерной любви к технологиям.
Психологи советуют родителям пересмотреть своё отношение к детям, проводить с ними больше времени. Ведь ребёнок очень лично принимает недостаток внимания, ему кажется, что его не любят, а значит - легче уйти в иллюзорный мир гаджетов.
Специалисты не советуют отнимать все гаджеты у детей, но найти им творческую замену.
В конце концов, компьютерные технологии не должны становиться нашими врагами. При грамотном их использовании - ваш ребёнок вырастет умным и ответственным, а что ещё нужно для счастья?
Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, дабы не пропустить выхода новых интересных статей!
Подробнее о нас вы сможете узнать здесь.