Две недели я охотилась за тыквой - очень хотелось пряный и ароматный тыквенный раф. Казалось бы, что может быть проще, чем купить тыкву осенью.
Но нет, в магазине тыквы напоминали огромные кареты - не донести.
На рынке встречались симпатичные и небольшие тыковки, но не было терминала.
А когда совпадали и тыква и нужный вид денег, руки были заняты так, что нести тыковку можно было только на голове. А я так не умею.
И вот сегодня, ура! Идеальная тыква найдена, очищена, избавлена от семечек и отправлена в духовку на запекание.
Параллельно поставлен вариться карамельный сироп со специями - мускатный орех, кардамон, корица. Наконец, все это соединено и взбито в нежнейшую субстанцию.
С утра все это великолепие кладется в кофе или цикорий, поверх кружки выкладывается шапочка из взбитых сливок... Осенний день, начавшийся с тыквенного рафа не может быть плохим.
Не мог бы быть плохим, если бы я догадалась пюре спрятать.
Или по радостному причмокиванию мужа поняла, что именно сейчас в данный момент, происходит страшное.
Он съел всю баночку. В одно лицо. Минут за тридцать.
Мне кажется уже можно начинать просить шубу