Найти тему

Медовый бисквит с самым вкусным кремом.

Оглавление
Фото автора канала
Фото автора канала

Это самый нежный, мягкий и вкусны медовый торт без раскатки коржей.

Медовый бисквит ничем не отличается от классических коржей для медовика, я бы даже сказала вкус получается намного насыщенней, а какой аромат не передавать словами.

Обязательно приготовьте и убедитесь сами насколько это вкусно.

Ингредиенты

БИСКВИТ
  1. яйца - 5 шт
  2. сахар - пол стакана
  3. мед - 3 ст.л
  4. сода - 1 ч.л
  5. масло сливочное - 30 гр
  6. мука - 200 гр
КРЕМ
  1. Молоко - 500 гр
  2. мука - 3 ст.л
  3. сахар - 5 ст.л
  4. масло сливочное - 150 гр
  5. варенная сгущенка - пол банки
  6. ванилин - 1 гр

Приступаем к готовке

Шаг 1

Готовим крем.

Фото автора канала
Фото автора канала

В сотейнике смешиваем сахар и муку.

Шаг 2

Фото автора канала
Фото автора канала

Постепенно добавляем муку и перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Фото автора канала
Фото автора канала

Отправляем на средний огонь и варим до загустения.

Постоянно перемешиваем венчиком.

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда крем загустеет выключаем огонь.

Шаг 4

Фото автора карала
Фото автора карала

Сразу же в горячий крем по одной столовой ложке добавляем варенную сгущёнку и перемешиваем венчиком.

Фото автора канала
Фото автора канала

Перемешиваем до однородности, если останутся комочки - то ничего страшного.

Фото автора канала
Фото автора канала

Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

Тем временем готовим бисквит.

Фото автора канала
Фото автора канала

В сотейник добавляем мёд и соду.

Ставим на самый маленький огонь и постоянно перемешиваем.

Фото автора канала
Фото автора канала

Сначала масса станет белого цвета.

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда масса приобретёт золотистый цвет добавляем сливочное масло.

Фото автора канала
Фото автора канала

Помешиваем до растворения масла и выключаем огонь.

Даем смесь немного остыть.

Шаг 6

Фото автора канала
Фото автора канала

Тем временем взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы.

Шаг 7

Фото автора канала
Фото автора канала

Затем медленно добавляем медовую смесь и перемешиваем миксером.

Фото автора канала
Фото автора канала

Долго взбивать не нужно.

Шаг 8

Фото автора канала
Фото автора канала

Теперь постепенно просеиваем муку и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

Шаг 9

Фото автора канала
Фото автора канала

Форму стелим пергаментом и выливаем нашу массу.

Отправляем в духовку при 180 гр на 30 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 10

Фото автора канала
Фото автора канала

Делим бисквит на 2 части.

Если вы выпекали в маленькой форме - то можно на 3 части разрезать.

Шаг 11

Продолжаем готовить крем.

Фото автора канала
Фото автора канала

Взбиваем (150 гр) сливочное масло 2-3 мин.

Фото автора канала
Фото автора канала

По одной столовой ложке добавляем заварной крем и взбиваем миксером.

Фото автора канала
Фото автора канала

В конце добавляем ванилин и перемешиваем.

Шаг 12

Собираем торт.

Фото автора канала
Фото автора канала

Смазываем кремом каждую часть бисквита.

Фото автора канала
Фото автора канала

Сверху украшаем на свой вкус и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

Всем приятного чаепития!

Если вам понравились мои рецепты-то подпишитесь на мой канал.
Я буду вам рада.

Еда
6,93 млн интересуются