9 подписчиков

Уколы от аллергии помогут уменьшить зуб у собак

150 прочитали
аллергия у собак
аллергия у собак

У вашей собаки что-то чешется?

Возможные варианты: аллергический дерматит от блох, пищевая аллергия и аллергия на окружающую среду, также называемые «атопией» и «атопическим дерматитом».

Аллергия на блох считается наиболее распространенной аллергией у собак, хотя это зависит от географического положения.

Пищевая аллергия встречается реже. Когда они действительно возникают, эти аллергии чаще всего связаны с конкретным источником белка, таким как курица или говядина, а не с зерном, например кукурузой или рисом.

Не блохи или еда?

И остается последняя категория - аллергия на раздражители окружающей среды, которой страдают от 10 до 20 процентов собак. Фактически, экологическая аллергия, которая включает аллергию на травы, пыльцу, насекомых и многое другое, диагностируется только после исключения всех других возможных причин аллергических признаков.

При аллергии на окружающую среду иммунная система чрезмерно реагирует на эти аллергены и вызывает множество признаков, включая зуд, воспаление кожи, кожные инфекции и инфекции уха.

К сожалению, врачи не могут лечить аллергию на окружающую среду, удаляя траву, деревья, пыль, споры плесени и т. д. Из окружающей среды вашего питомца. Таким образом, вместо того, чтобы изменять среду обитания домашнего животного, врачи должны опосредовать его аллергическую реакцию.

Иммунотерапия, широко известная как «прививки от аллергии», является одним из старейших и все еще наиболее эффективных вариантов лечения аллергии на окружающую среду у собак. Это единственный естественный способ по-настоящему изменить реакцию иммунной системы на аллергены, но он требует долгосрочных обязательств со стороны владельца домашнего животного.

Как работает иммунотерапия.

Иммунотерапия проводится специалистом по ветеринарной дерматологии в сотрудничестве с ветеринаром общей практики для обеспечения непрерывности лечения. Иммунотерапия - хороший выбор для собаки, которая плохо отреагировала на основные лекарства от аллергии, или для собаки, у которой в течение года часто появляются серьезные аллергические симптомы.

В целом от 60 до 80 процентов собак с аллергией на окружающую среду очень хорошо реагируют на прививки от аллергии, что часто устраняет необходимость в других лекарствах, которые животное могло давать для борьбы с симптомами. Молодые собаки могут лучше реагировать на иммунотерапию, чем собаки старшего возраста.

Иммунотерапия работает путем введения небольших количеств того, на что у питомца аллергия, и постепенного увеличения дозы с течением времени, чтобы у питомца выработалась терпимость к этим аллергенам. Чаще всего это делается с помощью инъекций под кожу, но в некоторых случаях завершается с помощью капель, помещаемых под язык, как правило, два раза в день. Частота прививок может варьироваться, но чаще всего сначала они делаются через день, а затем сокращаются до одного или двух раз в неделю.

Иммунотерапия должна продолжаться не менее одного года, прежде чем можно будет определить эффективность. В течение этого первого года питомец также будет принимать лекарства для борьбы с аллергическими признаками.

Кожные тесты выявляют аллергены.

Как и в медицине, кожные пробы используются для определения индивидуализированного состава аллергенов, на которые реагирует животное. Во время кожной пробы собаку вводят под седативный эффект. Опытный ветеринарный дерматолог использует крошечные иглы для введения небольшого количества потенциальных аллергенов под кожу. Затем дерматолог наблюдает за кожной реакцией, указывающей на положительную аллергию.

Кожные пробы - золотой стандарт. Также доступны анализы крови, но реакции в крови и коже не всегда одинаковы. Изучая симптомы на коже, врачи могут сразу обратиться к коже, чтобы проверить реакцию.

Кожные пробы не диагностируют аллергию. Тестирование проводится только в контексте проведения иммунотерапевтического лечения. В некоторых случаях у собаки может быть аллергия, но результаты теста на аллергию нормальные или отрицательные. Это не означает, что у собаки нет аллергии. Скорее это означает, что уколы от аллергии не являются вариантом лечения для этого пациента.

После года уколов ветеринары начинают отучать питомца от других лекарств от аллергии, чтобы увидеть, были ли какие-либо улучшения в отношении симптомов аллергии. Если изменений не произошло, ветеринар может прекратить делать прививки и выбрать другую терапию. Если кажется, что уколы работают, их можно продолжать всю жизнь.

Цель иммунотерапии - контролировать аллергию, а не лечить ее. При надлежащем лечении и обучении владельцев многие собаки с аллергией могут жить совершенно нормальной и счастливой жизнью.

Если у вас есть вопросы об аллергии и иммунотерапии, обратитесь к ветеринару.