Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Песочное печенье "Батончики"

Оглавление

"Батончики" представляют собой очень вкусное песочное печенье, с интересной подачей в виде маленьких хлебных батонов. Стоит отметить, что используемые продукты найдутся в любом холодильнике, а приготовление таких миниатюрных печенек займет минимум времени.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,99 гр., Жиры 16,30 гр., Углеводы 54,55 гр.
  • Калорийность 395 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 30 минут
  • Активное время приготовления 10 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 20 батончиков

  • Мука — 180 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Куркума — 2 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Духовой шкаф ставим на разогрев, температурой в 180 градусов. Подготавливаем ингредиенты.
Духовой шкаф ставим на разогрев, температурой в 180 градусов. Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замеса теста разбиваем яйцо.
В миску для замеса теста разбиваем яйцо.

Шаг 3

Добавляем куркуму и ванильный сахар. Размешать.
Добавляем куркуму и ванильный сахар. Размешать.

Шаг 4

Добавляем растительное масло.
Добавляем растительное масло.

Шаг 5

Берём муку и просеиваем через сито. Смешиваем с разрыхлителем теста. Соединяем муку и смесь из яйца.
Берём муку и просеиваем через сито. Смешиваем с разрыхлителем теста. Соединяем муку и смесь из яйца.

Шаг 6

Далее домесить тесто руками до однородной массы. Песочное тесто должно по вязкости напоминать пластилин.
Далее домесить тесто руками до однородной массы. Песочное тесто должно по вязкости напоминать пластилин.

Шаг 7

Скатываем длинный валик и разрезаем его на брусочки.
Скатываем длинный валик и разрезаем его на брусочки.

Шаг 8

 Брусочки скругляем на концах, придав очертания хлебного батона.
Брусочки скругляем на концах, придав очертания хлебного батона.

Шаг 9

Делать сверху по 3 неглубоких надреза.
Делать сверху по 3 неглубоких надреза.

Шаг 10

Заготовки выкладываем на противень.
Заготовки выкладываем на противень.

Шаг 11

 Выпекаем печенье "Батончики" в течение 20 мин.
Выпекаем печенье "Батончики" в течение 20 мин.

Шаг 12

Готовое печенье выкладываем на тарелку и даём остыть.
Готовое печенье выкладываем на тарелку и даём остыть.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт шоколадной колбасы

Кофейная панакота с шоколадом

Взбитый кофе — очень простой рецепт десерта

Еда
6,93 млн интересуются