Воздушный торт с яблочно-сметанным кремом станет идеальным десертом для летнего завтрака. Яблочный торт получается очень свежим на вкус, ароматным и вкусным. Десерт аппетитный в подаче, легкий в приготовлении и достаточно эффектный. Он идеально подойдет для домашнего чаепития или приема гостей. По желанию можно добавить в крем измельченные орехи.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,67 гр., Жиры 16,82 гр., Углеводы 30,77 гр.
- Калорийность 284 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 6 часов
- Активное время приготовления 4 часа
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета: выход 1400 г.
- Сметана — 200 мл
- Яблоки очищенные — 400 г
- Сахар-песок — 100 г
- Вода — 45 мл.
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Пшеничная мука — 235 г
- Ванилин — 10 г
- Сливочное масло — 120 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сначала приготовим яблочный крем для нашего торта. Необходимо нарезать промытые и очищенные яблоки на мелкие кубики.
Шаг 2
Соединяем яблоки, воду и сахар в сотейнике. Тушим яблоки пока они не станут мягкими (7-8 минут).
Шаг 3
Тушеные яблоки с помощью блендера взбиваем в пюре. Добавляем ваниль по вкусу.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло 73% к горячему яблочному пюре. Масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры.
Шаг 5
Вливаем сметану, постоянно помешивая яблочный крем. В готовый крем при желании можно добавить измельченные орехи.
Шаг 6
Охлаждаем фруктовый крем в холодильнике в течение 3 часов.
Шаг 7
Пока крем охлаждается, приготовим тесто. Растираем холодное сливочное масло со щепоткой соли, мукой, разрыхлителем и ванилью.
Шаг 8
Взбиваем охлажденное куриное яйцо с сахаром.
Шаг 9
Соединяем сухую и жидкую часть теста и замешиваем однородное упругое тесто. После этого необходимо обернуть тесто пищевой пленкой и сразу же отправить в холодильник на один час.
Шаг 10
Разделяем охлажденное тесто на семь частей. Каждую часть необходимо обмять и тонко раскатать. Вырезаем коржи и выпекаем их при температуре в 200 градусов до золотистого оттенка. Охлаждаем наши готовые коржи.
Шаг 11
Перед сборкой торта следует взбить крем до пышности и плотности.
Шаг 12
Собираем торт из приготовленного крема и шести коржей, обильно смазывая каждый песочный корж нежным яблочным кремом. Седьмой корж следует измельчить в фактурную крошку и посыпать готовый десерт. Отправляем фруктовый торт в холодильник как минимум на два часа.
Шаг 13
Воздушный и нежный яблочный торт готов! Осталось лишь нарезать сочный десерт на небольшие порционные кусочки и подать лакомство к свежезаваренному чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рецепт творожно-йогуртового торта
Рецепт низкокалорийного бисквитного торта