Воздушный торт с яблочно-сметанным кремом станет идеальным десертом для летнего завтрака. Яблочный торт получается очень свежим на вкус, ароматным и вкусным. Десерт аппетитный в подаче, легкий в приготовлении и достаточно эффектный. Он идеально подойдет для домашнего чаепития или приема гостей. По желанию можно добавить в крем измельченные орехи.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,67 гр., Жиры 16,82 гр., Углеводы 30,77 гр.
- Калорийность 284 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 6 часов
- Активное время приготовления 4 часа
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета: выход 1400 г.
- Сметана — 200 мл
- Яблоки очищенные — 400 г
- Сахар-песок — 100 г
- Вода — 45 мл.
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Пшеничная мука — 235 г
- Ванилин — 10 г
- Сливочное масло — 120 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рецепт творожно-йогуртового торта
Рецепт низкокалорийного бисквитного торта