Найти тему

Рецепт грушевого пирога

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего грушевого пирога, который выпекается дольше, чем замешивается тесто.
Итак, нам понадобится:
~ 200гр муки
~ 50гр крахмала картофельного
~ 150гр сахара
~ 3шт яйцо С0
~ 150гр творога мягкого (в баночке)
~ 10гр разрыхлителя
~ ваниль
~ 50гр масла сливочного растопленного
~ 1/2ч.л. соли
~ 2-3шт груши среднего размера
~ 1ст.л. коричневого сахара (необязательно)
1. Для начала груши очистить от кожицы и семечек. Две нарезать кубиками, одну слайсами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
2. Муку, крахмал, разрыхлитель, соль соединить и хорошо перемешать.
3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до бела, около 5 минут. Влить масло, хорошо перемешать.
4. Затем частями ввести творог, каждый раз хорошо перемешивая.
5. Также частями ввести мучную смесь, хорошо перемешать. Включительно по этот этап всё перемешиваем миксером.
6. Далее вмешиваем ложкой груши, нарезанные кубиками.
7. Дно и бока формы на 20-22см проложить пергаментом, вылить массу. Выложить, слегка утапливая в массе, слайсы из третьей груши, присыпать коричневым сахаром (по желанию).
8. Выпекать 40-45 минут при 175 градусах, ориентируйтесь на свою духовку, проверяя пирог зубочисткой.
В своей я пеку 40 минут сначала, включая нижний тен на 15 минут, затем оба. Выпекая таким способом, пирог получается более пышным и воздушным.
Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и поскорее наливайте чаю. Уверена, равнодушных к нему не останется. Ещё при выпечке дом наполняет потрясающий аромат, а сам пирог получается очень нежным и сочным.

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются