Издание MilitaryTimes составило рейтинг самых необычных военных разработок США
1. "Травоядные" роботы
EATR (энергетически автономный тактический робот), питающийся растениями, смог бы оставаться на наблюдательных или оборонительных позициях без пополнения запасов намного дольше, чем люди или роботы с обычными источниками энергии.
Прежде чем проект прекратил разработку в 2015 году, его инженеры подсчитали, что EATR сможет преодолеть 100 миль на каждые 150 фунтов потребляемой биомассы.
2. Самовосстанавливающиеся дома
Цель программы ELM "конструкционные живые материалы" - создание строительных материалов, которые можно выращивать там, где это необходимо, и способных восстанавливать себя при повреждении. По мере того как исследователи добиваются прогресса в области 3D-печати органов и тканей, разработчики ELM надеются использовать аналогичные технологии для создания гибридных материалов, которые могут формировать и поддерживать рост искусственных клеток.
"Вместо того чтобы отгружать готовые материалы, мы можем отгружать прекурсоры и быстро выращивать их на месте, используя местные ресурсы. И, поскольку материалы будут живыми, они смогут реагировать на изменения в окружающей среде и исцелять себя в ответ на повреждения", - сказал руководитель проекта Джастин Галливан.
3. Blood pharming - это процесс создания красных кровяных телец из клеточных источников в лаборатории, а не внутри человеческого тела.
В случае полного успеха эта программа значительно расширила бы доступ к переливаемой крови для солдат и госпиталей по всему миру и снизила бы риск передачи заболевания во время переливания.
4. Насекомые-киборги
Беспилотные летательные аппараты популярны, но они неуклюжи и громоздки. А что, если бы существовал способ устанавливать датчики на летающих существах?
Шпионские жучки были частью проекта 2006 года, в котором предполагалось внедрение передатчиков в насекомых, чтобы использовать их для наблюдения. Программа гибридных микроэлектромеханических систем насекомых была запущена командами из Мичиганского и Корнельского университетов.
5. Мозговые импланты предполагалось использовать для восстановления солдат с черепно-мозговыми травмами, а также с посттравматическими стрессовыми расстройствами. По этическим соображениям от создания "мозгов" отказались.
6. Роботизированные пехотные мулы
Робот, предназначенный для переноса снаряжения весом до 200 килограмм.
7. Механические слоны
В 1960-х годах начались исследования для возможности разработки транспортных средств, которые позволили бы войскам и технике более свободно передвигаться по густой местности Вьетнама.
Разработчики решили, что слоны могут быть подходящим решением для этой проблемы . Проект посчитали нецелесообразным и закрыли.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Всем спасибо!