Добрый день, мои читатели и подписчики.
Была невольным свидетелем разговора двух мам, у которых дети в этом году пошли в десятый класс. Так как я бывший учитель, проработавшая более 40 лет в деревне Алкужи, прислушалась.
По прошедшему учебному году вывод плачевный. По словам родителей,
дистанционное обучение-кошмар.
Подготовиться хорошо к ОГЭ не смогли, репетиторов нанимать у многих просто не вышло, а заниматься с ними по скайпу-детям не нравилось, поэтому отменили репетиторство.
Очень рады, что ОГЭ в 9 классе отменили. Но у одной из мам племянник закончил среднюю школу с золотой медалью, а ЕГЭ сдал плохо. Вместо мединститута пошел учиться в медколледж. Очень обидно-сделала заключение.
Но главный вопрос теперь: как будет в этом году. А если опять карантин, и опять дистанционка?
Слышу в программах по телевидению, что дистанционка - это удобно, хорошо. Почему же тогда родители недовольны?
Поговорила со своими коллегами-учителями. Все относятся отрицательно. Причин много. Во-первых, как быть с учениками первого класса? Они, как никто другой, должны быть в школе, пройти адаптацию, видеть перед собой учителя, который все разъяснит. А в деревне это особенно важно - дети приходят не умея читать. В детском саду у нас, например, одна группа 16 человек от 1,5 до 7 лет на одного воспитателя. О какой полноценной подготовке к школе может идти речь. А родители говорят открытым текстом: вы должны научить, вам за это зарплату платят.
Есть и другая важная проблема на селе - интернет. Его или нет или плохо работает. Какие нужно иметь нервы и родителям, и ученикам. Да и учителям - тоже.
А как вы относитесь к дистанционному обучению? Поделитесь те, кто живет в селе.
P.S. Внучка учится в 7 классе. Ей очень не нравится такое обучение.
Всем добра и благополучия. Пишите, ставьте лайк, если статья понравилась.