Попробую себя в новой роли – поделюсь своими впечатлениями о подаренной мне книге.
Чтобы совсем не заскучали, поделюсь одним рецептом из этой книги.
Расскажу о приготовлении очень вкусного и сытного
Картофельного маффина с хрустящим беконом в микроволновке.
Предыстория появления у меня книги такова.
Звонит мне мама и говорит:
Я прикупила тебе маленький подарок, отправила в наш пункт выдачи.
Заскочи, там на твоё имя. Надеюсь, тебе понравится.
Когда дома я открыла сверток, то хохотала до слёз.
Книга была умилительной и называлась
«Еноты и мгновенные кексы в микроволновке»
Издательство «Э», 2016 год. ©
Что смешного?
Есть у меня такой пунктик - я люблю воду и все действия, связанные с водой.
Я долго принимаю ванны, каждый день что-то стираю, тщательно мою и полощу посуду и т.д. Эта особенность меня не отпускает даже на отдыхе…
Однажды в путешествии мама сказала:
"Енот-полоскун, ты скоро освободишь ванну, мне бы душ принять?"
С тех пор, родители меня периодически называют енотом.
Книга на радость оказалась не только приколом, она - очень полезная.
В ней 27 базовых рецептов самых разнообразных кексиков, магкейков, маффинов.
Почему пишу «базовых»?
Потому что, основываясь на них, вы сможете сложить по означенному принципу свои вкусы в чашку, и получить на выходе новый любимый кексик - практически, каждый день!
Для семьи, можно сложить увеличенное количество ингредиентов в миску побольше и после запекания нарезать большой маффин на кусочки.
Но мне нравится задумка енотов - КЕКСИКИ в ЧАШКЕ
И всё это великолепие вы сможете приготовить за 2-3 минуты в микроволновке.
Не покидайте страницу - готовится маффин просто и быстро!
И это не только привычные нам сладкие маффины -
шоколадные, банановые, медовые, яблочные.
На них я не буду останавливаться, простите меня, сладкоежки!
Я, как авокадоманка заценила два в одном: сладкий кекс с авокадо!
Для фитоняшек - есть магкейк с мюсли и кекс с шоколадом (без глютена), испеченный из кокосовой и миндальной муки!
Позаботились еноты и о любителях пряных ноток во вкусе и обожателях сыра.
Приверженцам новых веяний в питании - маффин с кус-кусом и пряными травами.
Для любителей рыбы и морепродуктов: кекс с копченым лососем и маффин с брокколи и креветками.
Перечисляю дальше:
- рисовый маффин с перцем и фасолью в японском стиле
- кекс с финиками и мёдом
- маффин с шампиньонами и луком
- маффин из риса с курагой и мёдом...
...или загадочный кекс «Эль-Дьябло».
Кроме этого в книге много маленьких советов,
из которых, например, я узнала, что небольшую свёклу можно приготовить в микроволновке ... за 10 минут!
Да-да, есть в книге маффин и со свёклой.
Пока вы перевариваете выданную информацию, я приступаю к приготовлению
Картофельного маффина с хрустящим беконом.
В первую очередь готовлю начинку,
чтобы она успела остыть до смешивания её с другими продуктами.
Мелко крошу 30 г лука, я взяла красный.
30 г - это ровно половины луковицы диаметром примерно 5-6 см.
Я взвесила для первого раза!
Так же мелко крошу грудинку, по рецепту был бекон.
Всё это отправляю на сухую сковороду, которую предварительно раскалила.
Пережариваю до хрустящего состояния.
Вот что у меня получилось.
Очищаю картофель - 1 шт.
Достаю 1 яйцо.
Готовлю по щепотке паприки и тмина.
Тмин - перемалываю в ступке.
Не тру до пыли, я люблю тмин, и его кусочки в маффине меня не будут беспокоить.
Беру 1 столовую ложку муки, обязательно её просеиваю,
думаю, что все знают, что таким образом мука насыщается кислородом и лучше ведет себя в выпечке.
Такой небольшой объём я обычно просеиваю через небольшое ситечко.
Натираю картофель на крупной тёрке.
Теперь приступаю к смешиванию продуктов.
Сначала перемешиваю муку со специями - паприкой и молотым тмином.
Затем добавляю тертый картофель, перемешиваю с мукой,
разбиваю 1 яйцо.
Тщательно перемешиваю.
Вот такой консистенции получается картошка:
Теперь добавляю ранее приготовленный наполнитель из бекона с луком, еще раз тщательно, но аккуратно размешиваю.
Картофельное тесто с наполнителями и ароматами готово.
Отправляю его в чашку.
Я всё-таки изнутри смазала её подсолнечным маслом чуть-чуть, и дно, и стенки.
Хотя в рецепте об этом не было сказано.
Но, учитывая свой опыт от приготовления ягодного маффина, посчитала это не лишним.
Чашку поставила в микроволновку,
включила на полную мощность на 3 минуты.
В это время еноты незримо уселись на микроволновку, свесили ножки, и завороженно следили сквозь стекло за ритмичным вращением будущего маффина.
Дзинь! Получите и распишитесь!
По рецепту предлагалось украсить маффин сверху сметаной и нарезанной зеленью зеленого лука и укропом.
Еноты плохого не посоветуют!
Ввиду отсутствия такого великолепия в моём холодильнике, я скромно обошлась сметаной и петрушкой.
Специально для вас разрезала этот божественный маффин.
Посмотрите, какая красота внутри!
Всё пропеклось за 3 минуты.
На выходе я получила сочный, вкусный, сытный маффинчик на завтрак!
Попробуйте приготовить!
Уверена, и вам понравится! #это не просто завтрак
Иногда меня торкает и я готовлю завтрак по-взрослому:
Рецепт вкусного завтрака за 3 минуты, лайфхак мамам как кормить капризуль
Шарлотка с корицей и хрустящей корочкой
Датский ягодный пудинг Rødgrød Med Fløde