В них высокое содержание белка, они волокнистые и «объемные». Поэтому они дают нам наибольшее чувство сытости.
В их составе не только белок, но и клетчатка, много воздуха и воды. Обычно они имеют низкую энергетическую плотность.
Практика показывает, что от такой еды мы худеем быстрее.
А главное – без лишних мучений!
1. Яйца
Это источник идеального зародышевого белка. Все незаменимые аминокислоты из него легко усваиваются! Съев на завтрак яйцо, в течение следующих 36 часов Вы съедите меньше калорий.
2. Геркулесовая каша
Одновременно низкокалорийна и богата растворимыми волокнами. Содержит бета-глюкан, который повышает секрецию гормона насыщения + задерживает опорожнение желудка.
3. Рыба
Тоже белок, причем какой! По индексу сытости он даже выше, чем такие «заслуженные» источники белка, как яйца и говядина. Возможно, дело в особом «рыбном белке» или в жирной кислоте Омега-3. Она также повышает чувство сытости.
4. Бобовые
Это классический пример продукта с низкой энергетической плотностью. Особенно хороши фасоль, горох и чечевица.
5. Йогурт
Это прекрасная идея для перекуса, чтобы быстро утолить голод. Особенно хорош греческий - без добавок.
6. Зелень, некрахмалистые овощи
Благодаря клетчатке они низкокалорийны, но при этом невероятно питательны + богаты витаминами и минералами. Порция салата перед основным блюдом увеличивает чувство «полноты» в желудке и уменьшает общее потребление калорий.
7. Творог
Еще один высокобелковый и низкокалорийный продукт. По эффекту насыщения сравним с яйцами.