Найти в Дзене
Деревенские будни...

Гостья из Германии

Как я выращиваю йошту - гибрид чёрной смородины и крыжовника.

Йошта - целый кладезь целебных свойств, кладовая аскорбиновой кислоты ( витамина С). В среднем,один куст даёт 7-10 кг. ягод.

Это очень зимостойкий и устойчивый к болезням кустарник с чёрными, крупными, по вкусу напоминающие одновременно и крыжовник и смородину.

Своему кустарнику я отвела в саду хорошо освещенный солнцем участок. Осенью под кусты подсыпаю торф,перегной и опилки слоем примерно см 10.

Весной разрыхляю почву под кустами глубиной 10-12 см. Первую корневую подкормку провожу когда на ветках появляются первые листочки. В 10 л. воды разводу 1 ст.л. мочевины и 2 ст.л. нитрофоски. Этого хватает на один куст. Вторую прикорневую подкормку провожу перед цветением.

В течении всего сезона регулярно поливаю. Обрезку произвожу осенью после листопада.

Размножать йошту очень просто: зимой нужно отрезать от куста небольшую веточку,окоренить её в воде и посадить горшок. А весной вымолить в сад.

-2

Кстати: плоды йошты применяют при желудочно- кишечных заболеваниях, они улучшают кровообращение, и выводят из организма радиоактивные вещества и тяжёлые металлы.

☺️☺️☺️

Спасибо за прочтение.

Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии. Ваша- "Деревенские будни".🤗