Организация, продвигающая устойчивое выращивание и использование пальмового масла, согласилась ужесточить правила производства этой культуры, требуя от компаний взять на себя обязательство не вызывать вырубку лесов или выращивать растения на водно-болотных угодьях, чтобы обеспечить сертификацию, на фоне споров по поводу использования продукта и его воздействия. на окружающую среду.
Круглый стол по экологически безопасному пальмовому маслу (RSPO) пересматривает правила сертификации каждые пять лет.
Пересмотр произошел, когда участники кампании, особенно в Европе, активизировали призывы к запрету использования пальмового масла из-за его воздействия на тропические леса мира.
Генеральный секретарь RSPO Даррел Уэббер назвал новые стандарты «преобразующими».
Предыдущие требования подвергались критике за неспособность защитить все леса или обеспечить адекватные социальные гарантии.
Группу также осудили за бездействие против нарушителей правил.
Чтобы соответствовать новым стандартам сертификации RSPO, производители должны будут гарантировать, что будущая расчистка земель не приведет к вырубке критических лесов, в соответствии с методологией, известной как подход с высоким содержанием углерода.
'Большой шаг вперед'
Дженнифер Люси, ученый-эколог из Оксфордского университета, помогла разработать этот подход вместе с Гринпис и индустрией плантаций.
Люси описала это решение как «большой шаг вперед», который защитит больше лесов на больших территориях.
Индонезия и Малайзия производят более 85 процентов мировых поставок пальмового масла, которое используется в продуктах от шоколада до мороженого, шампуня и губной помады.
Но урожай также привел к вырубке лесов и способствовал загрязнению и изменению климата, поскольку земли, включая богатые углеродом торфяники, были преобразованы в плантации.