Найти тему

Почему важно давать детям пользоваться компьютером?

Доброго времени суток дорогой читатель!

Мой канал служит кладом информации для людей, которые собирают или планируют собирать компьютер, но довольно интересно на мой взгляд порассуждать, а для кого мы собираем наши компьютеры(кроме нас любимых)? С кем нам предстоит воевать за место под монитором?

Давайте поговорим о наших детях... и их связи с компьютерами.

Я ни к чему Вас не призываю так как не являюсь психологом, социологом, коучем, и даже педагогом. Но я родитель и воспитываю 4-летнюю дочку, и хочу поделиться своим мнением именно на этот счёт.

Прежде чем я начну вещать, расскажу кое что из своей биографии.

Я из порядочной семьи и имею хорошее воспитание. Я отучился на двух инструментах в музыкальной школе, занимался борьбой. Доступ у меня к компьютеру был, но весьма весьма ограниченный. Но в детстве идеальным ребенком назвать меня уж точно нельзя было. К примеру учился я на тройки, из школы меня правда не выгоняли, но мама завсегдатая была на беседах у директора, вообщем как я и говорю подарочком я никогда не был.

Но кто я сейчас? Я закончил два ВУЗа, оба с отличием. Являюсь соискателем учёной степени кандидата технических наук. Зарабатываю неплохие деньги и как это всё получилось?

Не знаю. Но скажу что заметил определенную тенденцию. Все мои друзья, которые чего то добились, активно пользовались компьютером. ВСЕ!

Они всегда как то в этой жизни о оказывались более проворными, успешными и активными. Вспомнив детство и проанализировав его,, я сформировал идею, которой собственно и хочу поделится с Вами.

Мозг, особенно в детстве, мягкий и впитывает всё как губка. А что ребенку хочется в детстве? Правильно - играть! И вот что бы играть в компьютер, его прежде всего нужно освоить. Научится устанавливать игры, выучить английский язык (хотя бы базовые слова типа accept или cancel). И именно это и заставляет нас развиваться. Получается некая тренировка для мозгов, подкрепленная поощрением в виде игры.

А дальше только сложнее.

Мы жили довольно скромно, и позволить себе деньги на новый компьютер моя семья не могла. Приходилось выкручиваться. Здесь я начал получать уроки как по-настоящему ценить что имеем и пытаемся это улучшить, обслуживать иногда даже чинить.

Таким образом в 14-15 лет я нашёл единомышленников и мы уже вовсю начали разбирать компы, ходить в комиссионные магазины, обменивать на максимально выгодных условиях комплектующие что бы в последующем модернизировать именно свой компьютер.

Потом поговорим про ситуации в играх. В моё время как раз начинал зарождаться киберспорт. Сам себя я никогда киберспортсменом не считал. Но играли мы всегда определенной командой, что дополнительно улучшало мои кооперативные и коммуникативные качества. Потом с друзьями, мы начали играть с зарубежными игроками, тут потребовались навыки владения языками, что тоже очень нехило подстегнуло к их обучению.

Ну и в возрасте 16-18 уже вовсю начались такие "взрослые дела" как отношения с девушками. Я не про поцелуи в подъезде говорю, которые были намного раньше. Я говорю про те ситуации, где нужны были конкретные деньги(на свидания в кафе, на цветы, на кино и домино). А как я писал выше, с деньгами в семье было туго и приходилось зарабатывать. И тут на помощь приходит опять компьютер. Тогда я устроился в маркетинговое агентство и начал делать визитки. Получал немного, но на закрытие моих потребностей хватало.

А почему я тогда не учился в школе?
Да потому что мне это было не нужно! В школе 11 лет готовят не для взрослой жизни, а для того что бы сдать откровенно сдать ЕГЭ! И как только Вы его сдаете, Вы понимаете что всё. Вы потратили 11 лет своей жизни для того что бы порешать 4 часа задачи, задания которых Вам в жизни больше негде и никогда не пригодятся.

В институте совсем другой посыл. Тебя на первых курсах обучают тому, что пригодится на старших курсах. А на старших курсах обучают тому, что пригодится в будущей профессии. Но вот в чём загвоздка. Это касается только тех людей, которые пошли учится туда, куда хотели!

Не всем так везет. Обстоятельства разные бывают и не всегда получается поступить туда, куда хочется. Но я считаю всегда можно и нужно искать возможности, а найти оправдания мы всегда успеем! И мы ушли от темы...

Вообщем и целом не ограничивайте, а регулируйте время ребенка с компьютером, на мой взгляд здесь нечего плохого нет!

Успехов Вам в воспитании Ваших детей!