Куриное филе моем, даём немного обсохнуть и измельчаем вместе с луком в фарш.
Картофель натираем на крупной тёрке и добавляем к фаршу.
Добавляем 1 яйцо, я добавила 2 белка.
Соль и любимые специи добавляем по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
Формуем крупные котлеты и выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достаём из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром, и возвращаем в духовку на 5-10 минут до полной готовности. Я использовала домашнюю моцареллу, как приготовить такой сыр в домашних условиях на канале есть статья с подробным рецептом и всеми тонкостями приготовления, или смотрите РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, сыр действительно получается очень вкусным и без хлопот!
Готовые котлеты достаём из духовки и горячими с овощами подаём к столу!
Котлеты получаются сочными, нежными и очень сытными. Приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием!
#еда #кулинария