Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
1 пачка сливочное масло, размягченное
1 1/2 ст. сахар
3 больших яйца
1 ст.л. чистый экстракт ванили
Мука
3 ст.л. кукурузный крахмал
1 1/2 ч.л. порошок для выпечки
1 ч.л. соль
3/4 ст. молоко
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 180 ° и выстелите две формы для кексов подкладкой. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
2.В другой большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
3.Заполните формы для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекайте, пока сверху не станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 25 минут.
4.Выньте из формы и дайте полностью остыть перед глазурью.