Доброе время суток! Вот и пришла осень, пора убирать огурцы которые росли в открытом грунте.
Смотрю, а на ветках есть зародыши огурцов. Так возникла идея замариновать эти маленькие огурчики. Буду проводить эксперимент. Маленькие огурчики положила в холодную воду на три часа, затем помыла их.
В огороде сорвала пару веточек укропа и два зеленных листочка черной смородины.
Взяла красивую маленькую баночку и забила плотно маленькими огурчиками, затем добавила два горошка черного перца и чайную ложку соли. Банку с огурчиками залила крутым кипятком и прикрыла крышкой. Оставила остывать на 7 минут. Получившиеся рассол вылила в кастрюльку добавила две чайные ложки сахара и прокипятила две минуты. Кипящий рассол вылила в банку и добавила половину чайной ложки 9%-го столового уксуса, закрыла крышкой. Закрытую баночку перевернут крышкой вниз и укрыть полотенцем.
Данным экспериментом с огурчиками буду угощаться через 3 месяца, а может и раньше. Интересно, что получилось?
Спасибо, что читали.