Найти тему

Шаурма или Доннер. Готовим за 5 минут.

Оглавление

занимаясь спортом мой тренер ограничил меня в еде особенно в фастфуде. Пришлось искать варианты, а так как мне разрешалась есть курицу. Я сделал шаурму для фитнеса.

Для шаурмы или Доннера нам понадобиться:

Помидор -1шт

свежий огурец-1 шт

сыр- 100гр.

курица -200 гр

сметана- 1 ложка

лаваш или чебата

Готовим:

1.режем курицу на полоски и солим перчем, если есть приправа для курицы можно в ней. Даём постоять курице минут 5-10

-2

2.после того как курица малость по мариновалась , кидаем её на сковородку или в гриль на высокий огонь. Если на сковороде не забывайте переворачивать.

3.режем огурцы. Но ножом, а на тёрке. Так огурцы дают больше сока, а так как я не использую кетчуп и майонез, то на нужно чтобы овощи и курица дала больше сока.

-3

4.Помидоры. Помидоры лучше резать На тонкие дольки . Важно чтобы помидор не оставил сок на разделочной доске , а полностью отдался шаурме.

-4

5.достаем мясо курицы и начинаем мелко нарезать. У неё тоже есть сок смотрите не оставьте на доске.

-5

6.Берем лаваш и наносим одну ложку Сметаны.Распределяем сметану равномерно вместе где будет лежать курица.

-6

7.кладем курицу, затем помидоры и сверху огурцы.

-7

8.если есть сыр можно сверху нарезать его на тёрке

-8

Начинаем заворачивать шаурму. Сначала подгибаем края.

-9

Затем подгибаем заднюю короткую часть

-10

И получившийся конверт начинаем заворачивать

-11

И теперь когда завернули, кидаем на минуту в гриль или сковороду чтобы корочка маленько поджарилась , а сыр внутри расплавился.

-12

Шаурма готова.

как готовить донер:

донер готовиться точно также как и шаурма. Только вместо лаваша чебата

Подготавливаете ингредиенты и начинаете поковать в чебата.

1Разреазем чебату но не до конца. Если разредите пополам то все ингредиенты будут вываливаться с другой стороны.

-13

После того как разрезали, сосните мякиш так чтобы образовалась впадина куда мы сможем положить ингредиенты. После того как мякиш смяли смажьте сметаной , 3 ложки чтобы булку смягчить сока мясо и помидоры тут не хватит.

тепеь загружаем ингридиенты

-14

И также сыр

-15

И потом отправляем чеббату в гриль, чтобы сыр расплавился.

-16

Донер готов, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются