занимаясь спортом мой тренер ограничил меня в еде особенно в фастфуде. Пришлось искать варианты, а так как мне разрешалась есть курицу. Я сделал шаурму для фитнеса.
Для шаурмы или Доннера нам понадобиться:
Помидор -1шт
свежий огурец-1 шт
сыр- 100гр.
курица -200 гр
сметана- 1 ложка
лаваш или чебата
Готовим:
1.режем курицу на полоски и солим перчем, если есть приправа для курицы можно в ней. Даём постоять курице минут 5-10
2.после того как курица малость по мариновалась , кидаем её на сковородку или в гриль на высокий огонь. Если на сковороде не забывайте переворачивать.
3.режем огурцы. Но ножом, а на тёрке. Так огурцы дают больше сока, а так как я не использую кетчуп и майонез, то на нужно чтобы овощи и курица дала больше сока.
4.Помидоры. Помидоры лучше резать На тонкие дольки . Важно чтобы помидор не оставил сок на разделочной доске , а полностью отдался шаурме.
5.достаем мясо курицы и начинаем мелко нарезать. У неё тоже есть сок смотрите не оставьте на доске.
6.Берем лаваш и наносим одну ложку Сметаны.Распределяем сметану равномерно вместе где будет лежать курица.
7.кладем курицу, затем помидоры и сверху огурцы.
8.если есть сыр можно сверху нарезать его на тёрке
Начинаем заворачивать шаурму. Сначала подгибаем края.
Затем подгибаем заднюю короткую часть
И получившийся конверт начинаем заворачивать
И теперь когда завернули, кидаем на минуту в гриль или сковороду чтобы корочка маленько поджарилась , а сыр внутри расплавился.
Шаурма готова.
как готовить донер:
донер готовиться точно также как и шаурма. Только вместо лаваша чебата
Подготавливаете ингредиенты и начинаете поковать в чебата.
1Разреазем чебату но не до конца. Если разредите пополам то все ингредиенты будут вываливаться с другой стороны.
После того как разрезали, сосните мякиш так чтобы образовалась впадина куда мы сможем положить ингредиенты. После того как мякиш смяли смажьте сметаной , 3 ложки чтобы булку смягчить сока мясо и помидоры тут не хватит.
тепеь загружаем ингридиенты
И также сыр
И потом отправляем чеббату в гриль, чтобы сыр расплавился.
Донер готов, приятного аппетита.