Найти тему
Хозяйка своего дома

Кубанский салат на зиму.

Продолжается сезон заготовок и сегодня у меня мой личный бестселлер по зимним салатам "Кубанский". Делаю я его обычно много, потому что уходит он всегда в первую очередь. Главная сложность этого салата это шинковка овощей. Если у вас есть кухонный комбайн, который упростит работу, то очень замечательно. У меня же его нет, да и овощей я как правило беру больше чем в рецепте, поэтому нарезка слегка утомляет. Но зато как вкусно его кушать зимой! Да и сами баночки приятно радуют глаз яркой расцветкой овощей.

-2

Итак, для нашего салата нам понадобятся:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Капуста - 1 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 0,5 кг.
  • Черный перец молотый - 10 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Подсолнечное масло - 200 мл.
  • Соль - 40 гр.
  • Уксус 9% - 150 мл.

Огурцы, перец, помидоры моем. Морковь и лук чистим. Капусту шинкуем тонкими полосками. Помидоры, огурцы и лук я режу на пополам, потом еще раз на пополам, четвертинками. Перец болгарский тоже на четыре части и тонкими полосками. Морковку тру на крупной терке. Если любите поострее можно добавить головку чеснока порезанного пластинками и один острый перец мелко порезанный.

-3

Овощи помещаем в большую кастрюлю (если все не влезло ничего страшного, по мере того как ваш салат будет увариваться вы сможете добавить оставшиеся овощи). Вливаем уксус и растительное масло, всыпаем сахар, соль и черный перец. Кастрюлю ставим на плиту и включаем ее.

-4

Салат периодически помешивайте, чтобы овощи равномерно проварились. От момента закипания я варю минут 10-15. Потом сразу раскладываю по банкам и переворачиваю их. Кубанский салат замечательно хранится, ничего не портится и не взрывается. Приятного аппетита!