Наверное драники любят все, а жареная картошка вообще мало кого оставит равнодушным, и поэтому сегодня мы приготовим очень вкусные картофельные оладьи. Но драники мы готовили без муки, а в картофельные оладьи добавляем и муку и дрожжи. За счет этого картофельные оладьи получаются воздушными и пышными. Если вам нравятся драники, вкусная картошка и рецепты из картофеля, обязательно попробуйте такие картофельные оладьи.
Нам понадобятся ингредиенты:
картофель ~ 1 кг.
яйцо ~ 1 шт.
мука ~ 1 ст.
масло для жарки
дрожжи ~ 1 чайная ложка
перец ~ 1 чайная ложка
сахар ~ 1 чайная ложка
соль ~ 1 чайная ложка
специи
Заранее очищенный и вымытый картофель, натираем на терке:
Добавляем яйцо. Перемешиваем:
Добавляем муку, соль, сахар, перец, специи и дрожжи:
Всё тщательно перемешиваем:
Ставим в теплое место для подъёма:
Вот наше картофельное тесто поднялось:
На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем тесто:
Обжариваем оладьи с двух сторон, до румяности:
Смотрите, какие пышные, румяные оладьи у нас получились:
Подаём их к столу сразу же, пока не остыли, со сметаной либо другим любым соусом:
В нашей семье их любят все и съедаются оладьи моментально. Попробуйте приготовить и вы.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: