Картофель, запеченный в таком соусе, получается очень вкусным и ароматным. Готовится быстро и просто, из самых доступных продуктов. Картофель получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри, а соус из горчицы и меда придает блюду изумительный, пикантный, остро-сладкий вкус.
Ингредиенты
1 кг картофкля
2 столовые ложки растительного масла
1 полная чайная ложка меда
1 полная чайная ложка горчицы
1\2 чайной ложки мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, нарезать крупными ломтиками ( дольками ).
Картофель залить кипятком на 10 минут.
Слить воду, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать мёд, горчицу, мускатный орех и перец.
Добавить в картошку приготовленный соус и перемешать.
Застелить пергаментом противень, равномерно выложить картошку.
Посолить по вкусу.
Запекать картофель ( 180 ) 30-40 минут, один раз перевернув дольки.
Включить гриль ( 210 ) на 5-7 минут, чтобы картошка подрумянилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!