Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Картофель в медово-горчичном соусе

Картофель, запеченный в таком соусе, получается очень вкусным и ароматным.  Готовится быстро и просто, из самых доступных продуктов. Картофель получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри, а соус из горчицы и меда придает блюду изумительный,  пикантный, остро-сладкий вкус.

Ингредиенты

1 кг картофкля
2 столовые ложки растительного масла
1 полная чайная ложка меда
1 полная чайная ложка горчицы
1\2 чайной ложки мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать крупными ломтиками ( дольками ).
Картофель залить кипятком на 10 минут.
Слить воду, обсушить бумажными полотенцами. 
Смешать мёд, горчицу, мускатный орех и перец.
Добавить в картошку приготовленный соус и перемешать.
Застелить пергаментом противень, равномерно выложить картошку.
Посолить по вкусу.
Запекать картофель ( 180 ) 30-40 минут, один раз перевернув дольки.
Включить гриль ( 210 ) на 5-7 минут, чтобы картошка подрумянилась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!