Найти тему
Петербургская Соня

Тыквенный пирог: осеннее настроение для ленивых

Пару лет назад я нашла тот самый рецепт тыквенного пирога. Он идеально подходит для создания меланхолично-уютного настроения, красиво выглядит и аппетитно пахнет. А на вкус — само совершенство.

Но если вы не любите готовить, то в конце статьи вас ждет подборка мест в Петербурге с самыми вкусными тыквенными пирогами.

Итак, давайте начинать.

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква (одной штуки точно хватит)
  • Яйцо
  • Сливки 100 мл 20%
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 4-5 ст. ложки
  • Специи (можно взять смесь специй для выпечки, но я использовала корицу, кориандр, ванилин, немного имбиря)
  • Сухофрукты (изюм, курага) и орехи (миндаль, кешью, грецкий орех) по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • Мука 200 гр
  • Соль, сода по четверти ст. ложки
  • Кипяток 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар, мед или сироп по вкусу (я добавляла 3 ст. ложки)

Как готовить:

  1. Сначала делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, формируем шар и в пакете (или, чтобы быть более экологичными, в тарелке, накрытой крышкой) убираем в холодильник минут на 15-20. Возможно, понадобиться больше муки и воды. Теста из 200 граммов муки мне хватило на форму с диаметром 20 сантиметров, бортики получились невысокие.
  2. Делаем начинку. Тыкву запекаем: если порезать ее на кусочки, то в духовке на 180° она приготовится минут за 20-25. Взбиваем готовую тыкву в пюре, добавляем остальные ингредиенты (сухофрукты помыть и порезать на небольшие кусочки).
  3. Достаем тесто, выкладываем в форму, формируем бортики и запекаем на тех же 180° в течение 10 минут.
  4. Заливаем на корж начинку и держим в духовке еще 40-50 минут.

Вуаля! У вас прекрасный пирог, настроение, да и жизнь как-то сразу заиграла красками. Но если вы не хотите провести полчаса на кухне и перепачкать гору посуды, то вот вам список самых вкусных тыквенных пирогов в Петербурге:

  • «Булочные Вольчека» и их тыквенный флан. Безумно нежный, не слишком сладкий и продается на каждом шагу. Официально мастхэв питерской осени! Кстати, стоит эта прелесть всего 65 рублей.
Два прекрасных кусочка тыквенного флана с изюмом. И я.
Два прекрасных кусочка тыквенного флана с изюмом. И я.
  • Сытный тыквенный пирог в «Кофе на кухне» (215 рублей). Прекрасно сочетается с капучино и видом на Фонтанку. Его быстро разбирают, так что лучше приходить пораньше.
  • Не совсем пирог — тост в « Limitless». Тыквенный крем и прошутто — экстравагантное, сочное сочетание. Два тоста за 290 рублей.

— ваша Соня!

Еда
6,93 млн интересуются